А снижение сократительной способности сердечной мышцы, увеличение объема сердца приводит к сердечной недоста



Скачать 57,75 Kb.

Дата01.08.2018
Размер57,75 Kb.

А снижение сократительной способности сердечной мышцы, увеличение объема сердца приводит к сердечной недоста- точности. Как следствие—в два раза увеличивается смерт- ность от инсульта.
Гормоны скачут.
В пиве содержится фитоэстро- ген, который представ ляет собой растительный аналог женского полового гормона— прогестерона. Поэто- му систематическое употребление напит- ка вносит разлад в работу эндокринной системы. У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона.
На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижает- ся количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.
Пиво водке рознь.
Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вы- зывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдель- ный медицинский термин - пивной алкоголизм. Он отлича- ется от водного тем, что разви- вается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить - сильнее. Это от части связанно с доступностью и легкостью употребления напитка. Нет необходимости накрывать на стол, созывать большую компанию, придумы- вать повод, потому что «попить пивка» можно и одному— идя по улице или сидя перед телевизором. С точки зрения нарко- логии, пивная зависимость—тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. И бороться с ним намного сложнее.
«Пивоголики» очень редко обращаются к психиат- рам и наркологам. Чаще они приходят в больницы с жалоба- ми на сердце, печень, желудок. Врачи обследуя пациента, устанавливают главную причину всех несчастий—
чрезмерное употребление пива.
Кто пиво пьет, тот весело живет!» - заявляют пивовары, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря—пиво несет не только радость, но и большие проблемы со здоровьем. Тем не менее, благодаря массовой рекламе, большинство наших сограждан склонно считать, что будто пиво—это исключительно полезный слабоалкогольный напиток, поскольку ячмень содержит необходимые белки и углеводы. При этом они не берут во внимание, что пиво—
это еще и алкоголизм, большой живот больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели. Положительное же воздействие пива на организм возможно только при умеренном его употреблении, считают специалисты.
Однако в скольких кружках содержится полезное количество напитка и где грань, которую не стоит переходить, никто не знает—все очень индивидуально.
«
Правда о пиве
Большинство людей ошибочно считают, что пиво—безвредный и даже в некотором роде полезный напиток, не вызывающий привыкания. На самом деле это далеко не так!
Миф №1.
Пиво содержит полезные для организма компоненты.
Сырьем для приготовления пива является ячмень, который действительно содержит такие полезные ингредиенты, как белки, жиры, углеводы, минералы и даже витамины. Но! В процессе брожения эти компоненты активно используют для своего брожения микроорганизмы! Более того, пиво обладает сильным мочегонным эффектом, и беспощадно вымывает из организма человека полезные вещества: особенно калий, магний и вит. С . При дефиците калия нарушается сердечный ритм, возникает мышечная слабость, иссушается кожа. Дефицит магния делает человека раздражительным и неустойчивым к стрессовым нагрузкам. Потери вит. С ослабляют иммунную систему и уменьшают прочность кровеносных сосудов.
Миф №2.
Малые дозы алкоголя, содержащиеся в пиве, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Основными компонентами пива являются вода (91 –93%), углеводы (1,5-4,5%), этиловый спирт (3-7%) и азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Пиво достаточно быстро усваивается в пищеварительном тракте, перегружает жидкостью организм,
Если у тебя появились личные проблемы, и тебе некому помочь, ты не можешь преодолеть психологический барьер, чтобы обратиться в больницу и задать волнующий вопрос - добро пожаловать к нам.
Все консультации: бесплатные, конфиденциальные, анонимные.
Решить ваши проблемы помогут специалисты:

Гинеколог

Дерматовенеролог

Психолог

Педиатр

Юрист
Обращаться по адресу: г. Чернигов ул. Рокоссовского 30
Тел.: 671-691
Время работы: с понедельника по пятницу
С 9.00 до 17.00 e — mail — klinika 2008 @ ukr. net
антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет слу- жить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко вы- раженных симптомов. Если вовремя не остановиться на пи- ве можно заработать даже цирроз. Также от регулярного упо- требления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделения ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.
Почки—санитары организма.
Пиво заставляет работать почки с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызыва- ет желание сходить в туалет. Это свя- занно с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышени- ем их фильтрационной способности.
Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организ- ма важные «строй—материалы» - микро– и мак- роэлементы, особенно калий, магний и витамин— С . При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появ- ляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния вли- яет на настроение— человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижа- ется иммунитет, чаще возникают простудные заболевания. В случае запущенного пивного алкоголизма может случится склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфарк- ты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенно- го разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соеди- нительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщи- вается.
«Бычье сердце».
Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровенос- ные сосуды моменталь- но переполняются. Если вы пьете пиво часто и помногу, возникает варикозное расши- рение вен и сердце увеличивается.
Главный орган, вы- нужденный каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, становится дряб- лым, снаружи зарастает жиром. Учащаются сердеч- ные сокращения, возникает аритмия, повышается давле- ние. Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. У пивных алкоголиков возрас- тает вероятность развития ишемической болезни сердца. что способствует развитию варикозного расширения вен и уве- личению размеров сердца. Некоторые фирмы-производители пива в качестве стабилизатора пены добавляют в напиток соеди- нения кобальта. Попадая в сердечную мышцу, кобальт нарушает сократительную функцию сердца, что мешает человеку адекват- но переносить физические нагрузки. Большинство ученых под- тверждают, что потребление пива повышает риск развития забо- леваний сердечно-сосудистой системы, особенно ишемической болезни.
Миф №3.
Пиво напиток настоящих мужчин.
В норме у мужчины и женщины присутствуют как муж- ские (тестостерон), так и женские (эстрогены) половые гормо- ны, но строго в определенных соотношениях. При систематиче- ском употреблении пива этот баланс нарушается. Дело в том, что пиво содержит ряд токсических веществ, которые вызывают негативные изменения в эндокринной системе. При частом употреблении пива в организме мужчины выделяется вещество, подавляющее выработку тестостерона. Как следствие— гормо- нальный баланс нарушается в сторону повышения уровня эстро- генов. Это приводит к тому, что у любителей пива мужского пола происходят определенные изменения во внешности: увеличива- ются объем подкожно-жировой клетчатки и грудные железы, появляется пивной животик. Кроме того, токсичные вещества, содержащиеся в пиве, нарушают структуру семенных канальцев, что в конечном счете угнетает половую функцию и снижает по- тенцию. Повышение уровня эстрогенов наносит вред и женскому здоровью, так как при этом повышается риск развития злокаче- ственных образований, в частности — рака молочной железы.
Миф №4.
Пиво— “не совсем”алкоголь, поэтому стать зависимым от него практически невозможно!
Пиво—это алкоголь. В нем содержится этиловый спирт, который вызывает привыкание. Алкоголизм при употреблении пива так же реален, как и при употреблении водки или коньяка. А бороться с тягой к пиву сложнее, чем с пристрастием к крепким спиртным напиткам. Ведь пиво для многих уже давно стало при- вычным в дневном рационе. Вполне нормальным считается хлебнуть пивка по дороге домой или вечером, сидя на диване, под хороший фильм. И человек уже не замечает, как желание выпить пива становится постоянным и трудно преодолимым. Потому что это уже так называемый пивной алкоголизм, один из самих тя- желых видов этой патологии. Страдающий этим недугом человек, обязательно нуждается в помощи специалистов-наркологов, которые помогут ему избавится от этой серьезной зависимости.
Когда начинать бить тревогу:

Если человек выпивает больше одного литра пива в день.

Часто собирается с друзьями, чтобы расслабиться в компании янтарного напитка.

Раздражается и злится, если не выпьет.

Жалуется на здоровье.

Имеет проблемы с потенцией.

Становится обладателем пивного животика

Не может расслабится, уснуть без допинга—пива.

Просит с утра опохмелиться.
Последние три года потребления пива в Украине ежегодно увели- чивается на 15%. Одна из главных причин роста—массивная реклама.
На украинцев в возрасте до 25 лет приходится 50% всего потреб- ления пива в Украине, поскольку для молодежи—это самый до- ступный алкогольный напиток.
По мнению специалистов, суточный объем потребления, при котором пиво не вредит взрослому, сформировавшемуся орга- низму, для женщин составляет—0,33 литра, для мужчин—0,5 литра. 7 литров пива в неделю в пересчете на абсолютный алко- голь—это без малого 2 бутылки водки: почти вдвое больше
«безопасной» дозы по мнению Всемирной организации здраво- охранения. Алкоголь и продукты его распада находятся в орга- низме 2—4 дня. Если употреблять пиво ежедневно, эти вещества рано или поздно «встроятся» в обменные процессы организма, возникает психическая и/или физическая
6 причин не пить пиво.
Первый пострадавший — желудок.

Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка. Мало того, в некоторых его сортах содержание алкоголя достигает 10—14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50 –100 граммам водки.
Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.
При регулярном приеме пенного напитка желе- зы, расположенные в стенках желудка и вырабатываю- щие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а потом атрофируются. Пищеварение становится неполно- ценным. Результат—проблемы со стулом и гастрит. Кста- ти, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложеч- кой.
Удар по печени.
Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой—
очищение организма.
Если заставить этот ор- ган бороться только с пи- вом, можно нарушить его





База данных защищена авторским правом ©stomatologo.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница