Центр коррекции веса и развития личности serebryanskaya com



Скачать 78,22 Kb.

Дата01.08.2018
Размер78,22 Kb.

Центр коррекции веса и развития личности serebryanskaya.com
Курс
«Основы Практической Диетологии и
Консультирование по Вопросам Питания»
Модуль1 1. Диетология
Определение, общие принципы диетпитания.
Сущность и значение питания.
Пищевые вещества. Микро -, макронутриенты.
Сбалансированное питание. Рациональное питание.
Анатомия и физиология жкт, этапы переваривания и усвоения пищи. Микрофлора - значение для организма.
История диетпитания.
Модные диеты для похудения — польза или вред?
2. Обмен веществ
Анаболизм (пластический обмен).
Катаболизм (энергетический обмен).
Формулы нормальной калорийности дневного рациона.
Ступени физической активности.
Типы энергообмена.
Энергетический обмен при различных видах физической.
3. Что Вы получите
Систематизированные знания от диетологов - практиков о основополагающих принципах диетологии.
Строение нашего организма и зачем нам нужно правильное питание.
Что такое обмен веществ и какие факторы на него влияют.

Центр коррекции веса и развития личности serebryanskaya.com
4. Чему научитесь
Рассчитывать расход калорий согласно видам деятельности.
Определять ВООВ - Величину Основного Обмена Веществ
СПК - Суточную Потребность в Калориях
Модуль 2 1. Белки
Значение в питании человека. Их роль в похудении.
Жиры
Липиды (жиры) и их биологическая роль.
Польза для организма в коррекции веса.
Транс-жиры и их разрушительное воздействие на организм.
Углеводы
Простые и сложные углеводы. Гликемический индекс.
Гликемическая нагрузка.
Зачем и какие углеводы нужны при похудении.
2. Что Вы получите
Подробную информацию о основных макронутриентах: белках, жирах, углеводах.
Узнаете о их роли в коррекционных программах.

Центр коррекции веса и развития личности serebryanskaya.com
3. Чему научитесь
Определять питательную ценность продуктов, оценивая содержание белков, жиров и углеводов.
Оценивать гликемический индекс и калорийность пищи, используя предлагаемые для скачивания таблицы.
Рассчитывать показатель гликемической нагрузки продуктов.
Узнаете, как правильно определять содержание белка, учитывая коэффициент его усвоения.
Модуль 3 1. Нутрициология
Нутрициология — питание для жизни, здоровье, долголетие.
Биологически активные добавки, классификация.
2. Витамины
Витамины и Минералы их важность в диетологии.
Антиоксиданты, защита и молодость нашего организма.
Вода — фонтан энергии. Формула живой воды.
PH-баланс. Гомеостаз.
Бады применяемые для снижения веса.
Программа очищения- уберите свалку в организме.
Физические нагрузки при снижении веса. Особенности питания.
Бады при физических нагрузках.
2. Что Вы получите
Понимание, основных принципов нутрициологии и оздоровления с помощью БАД.

Центр коррекции веса и развития личности serebryanskaya.com
Информацию о этапах зашлакованности и причинно- следственном отношении в вопросах здоровья.
Знания о роли витаминов, минеральных веществ в программах коррекции и восстановлении организма.
3. Чему научитесь
Оценивать общее состояния клиента и распознавать стадию зашлакованности организма.
Определять с помощью тест-полоски кислотно-щелочное состояние организма.
Формировать рекомендации для клиента с учетом вышеизложенных данных.
Давать ценные рекомендации клиенту по базовой системе очищения.
Корректировать рацион с учетом важности в меню продуктов богатых витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантной защитой.
Модуль 4 1. Лечебное питания при различных заболеваниях
При аллергических заболеваниях.
При заболевании жкт (язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной секрецией желудочного сока; хроническом колите; при запорах при нерезком или затухающем обострении; заболевании печени и желчных путей
(гепатиты, холециститы, желчекаменная болезнь).
При заболевании дыхательной системы.
При заболевании мочеполовой системы.
При острых инфекционных заболеваниях.
При заболеваниях нервной системы.
При туберкулезе различных органов.
Особенности питания лиц пожилого возраста.

Центр коррекции веса и развития личности serebryanskaya.com
2. Основные принципы питания детей
Питание детей – 0 – 3 года.
Дошкольный возраст – 3 – 6 лет.
Младший школьный возраст – 7 – 10 лет.
Средний школьный возраст – 11 – 13 лет.
Старший школьный возраст – 14 – 17 лет.
3. Что Вы получите
Рекомендации по особенностям ведения клиентов при различных заболеваниях.
Особенности питания детей разных возрастных групп.
4. Чему научитесь
Грамотно вести клиентов любой возрастной категории и давать им необходимые рекомендации по питанию.
Учитывать паталогические состояния и тонкости в диет -питании при расписывании меню для лиц с различными заболеваниями.
Модуль 5 1. Функции и значение жировой ткани
Причины избыточного веса — механизмы запускающие ожирение
Ожирение
Определение, классификацию, диагностика индекс массы тела, типы фигур.
Целлюлит — как от него избавиться?
Правила правильной коррекции веса и формирование фигуры.

Центр коррекции веса и развития личности serebryanskaya.com
Особенности питания в фитнесе и спорте
Классификация физических упражнений.
Старший школьный возраст – 14 – 17 лет.
2. Что Вы получите
Понимание, что собой представляет ожирение.
Разберетесь в причинах вызывающих избыточную массу тела и целлюлит.
Знания о особенностях питания в фитнесе и спорте.
3 Чему научитесь
Правильной тактике в работе с клиентом в выявлении причин избыточной массы тела.
Рассчитывать идеальный вес и определять тип телосложения.
Использовать алгоритм ведения клиента с целлюлитом.
Модуль 6 1. Метаболический синдром
Метаболический синдром.
Сахарный диабет.
Вся правда о природных и синтетических заменителях сахара.
Патология щитовидной железы: гипер и гипо функция - Аутоиммунный тиреоидит.
2. Что Вы получите
Базовые знания по эндокринной патологии.
Узнаете особенности питания клиентов с гормональными нарушениями.

Центр коррекции веса и развития личности serebryanskaya.com
3. Чему научитесь
Выработать тактику работы с клиентами с метаболическим синдромом и эндокринными нарушениями.
Использовать принципы диетпитания при сахарном диабете и правильно составлять рацион питания.
Рассчитывать хлебные единицы и инсулиновую нагрузку.
Модуль 7 1. Питание
Правильный завтрак и перекусы.
Этикетка продукта — путь к похудению.
Алгоритм ведение клиента, и определение причин нарушение веса (избыточная масса и дефицит ее).
Тестирование клиента на биоимпедансном анализаторе (определение процентного содержания жировой, костной, мышечной ткани, метаболического возраста и типа телосложения, уровня обменных процессов и количества воды в организме и т.д.).
Определение отклонения от нормативных показателей.
Тестирование общего состояние организма при помощи аналитической таблицы.
Пищевая пирамида
Что такое питание по модели тарелки.
Формулы расчёта калоража и суточной потребности БЖУ.
Принципы рационального питания. Составление меню на день.
Фармакологические препараты и физиотерапевтические процедуры в коррекционных программах.
2. Что Вы получите
Алгоритм ведения клиента.
Принципы правильного питания.
Варианты коррекционных программ.

Центр коррекции веса и развития личности serebryanskaya.com
3. Чему научитесь
Тестировать общего состояние организма при помощи аналитической таблицы.
Собирать диетологический анамнез клиента.
Оценивать состояние клиента на биоимпедансном анализаторе (определение процентного содержания жировой, костной, мышечной ткани, метаболического возраста и типа телосложения, уровня обменных процессов и количества воды в организме и т.д.)
Работать с Wellness - тестом и оценочными таблицами.
Определять величину основного обмена веществ, суточную потребность в калориях на идеальный вес.
Составлять меню для клиента с учетом калоража и соотношения пищевых веществ.
Рассчитывать индекс массы тела и оценивать стадию изменения веса.
Подбирать правильную еду, используя знания об правильном чтении этикетки.
Модуль 8 1. Психоэмоциональная поддержка клиента
Желание — цель — результат. Мыслим позитивно.
Правила для удержания достигнутого веса.
Исторические аспекты похудения. Кто решает, как мы должны выглядеть.
Психологические аспекты похудения.
Обмен веществ глазами худеющего.
Значение еды в нашей жизни. Физиологическая потребность или нечто большее.
Голод и аппетит. Учимся различать.
Углеводы. Нужно ли их бояться.
Гормоны радости и счастья. Можно ли повлиять на уровень серотонина и эндорфина.
Ищем мотивацию
Какая эффективней, положительная или отрицательная?
Возраст и вес. Психология и физиология. Что сильнее?
Гендерные отличия в похудении. Как «похудить» мужа.

Центр коррекции веса и развития личности serebryanskaya.com
2. Что Вы получите
Практический опыт по психоэмоциональной коррекции клиента.
Причины и особенности пищевого поведения.
Конкретные рекомендации по работе с различными категориями клиентов.
Нюансы пищевого поведения, которые необходимо учитывать при консультационной работе.
Выводить клиента из «плато» - когда вес стоит на месте.
Менять пищевое поведение и лучше понимать индивидуальные особенности и психоэмоциональное состояние клиента.
Более эффективно справляться с поставленной задачей и помогать клиенту, учитывая психоэмоциональный аспект ситуации.
Для всех участников семинара организаторы приготовили подарок
Бесплатный видео-семинар от организатора и владелицы “Центра коррекции веса и развития личности.


__________________________________________________________________________
Миссия Центра коррекции веса и развития личности
«Здоровое, красивое Тело - ясный Разум
- свободный Дух»
г. Днепропетровск ул. Московская, 12, офис, 424
Тел.: +380 443948781 (Киев)
Тел.: +7 499 4040815 (Москва)
Тел.: +380 972479412 (Kyivstar)
Тел.: +380 663611697 (МТС)
Тел.: +380 933686045 (Life)
Skype: life_diet
Email: info@serebryanskaya.com
Web: www.serebryanskaya.com




База данных защищена авторским правом ©stomatologo.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница