Гинекология Гормонопродуцирующие (маскулинизирующие) опухоли яичников проявляются



Скачать 43,97 Kb.
Дата13.08.2017
Размер43,97 Kb.
Гинекология

  1. Гормонопродуцирующие (маскулинизирующие) опухоли яичников проявляются:

А) аменореей

Б) гипертрофией клитора

В) вирильным синдромом

Г) правильные ответы А) и Б)

Д) все ответы правильные.


  1. Осложнения, возникающие при наличии кистомы яичника:

А) перекрут ножки кистомы

Б) синдром сдавления соседних органов

В) метастазирование

Г) разрыв капсулы образования

Д) правильно А), Б), Г)


  1. В состав анатомической ножки яичника входит:

А) воронко-тазовая связка

Б) собственная связка яичника

В)мезовариум

Г) правильные ответы А) и Б)

Д) все ответы верны


  1. Киста жёлтого тела образуется в результате:

А)нарушения лимфообращения

Б) нарушения кровообращения

В) воспалительных заболеваний

Г) верно А) и Б)

Д) всё верно.


  1. Рак яичников бывает:

А) первичный

Б) вторичный

В) метастатический

Г) верно А) и Б)

Д) всё верно.


  1. При подозрении на злокачественное поражение яичника в преклимактерическом периоде адекватным объёмом лечения считается:

А) удаление придатков матки на стороне поражения

Б) надвлагалищная ампутация матки с придатками и резекцией большого сальника

В) экстирпация матки с придатками

Г) удаление матки без придатков

Д)надвлагалищная ампутация матки с придатками.


  1. Какая из перечисленных опухолей наиболее чувствительна к лучевой терапии:

А) серозная цистаденокарцинома

Б) гонадобластома

В) арренобластома

Г) дисгерминома

Д) ничего из перечисленного.


  1. Установлению стадии рака яичников способствуют все манипуляции, кроме:

А) перитонеальной цитологии

Б) биопсии тазовых и парааортальных лимфатических узлов

В) иссечения сальника

Г) нижне-срединной лапаротомии

Д) биопсии противоположного яичника.


  1. При метастатическом раке яичников наиболее часто встречаются метастазы из:

А) почек

Б) щитовидной железы

В) органов желудочно-кишечного тракта

Г) молочных желёз

Д) лёгких.


  1. I стадия рака яичников – это:

А) опухоль ограничена яичниками

Б) опухоль ограничена придатками

В) метастазы в регионарные лимфоузлы

Г) метастазы в брюшину

Д) всё верно.


  1. Для рака яичников на ранних стадиях характерно:

А) бессимптомное течение

Б) асцит


В) выраженные боли внизу живота

Г) аменорея

Д) меноррагии.


  1. К эпителиальным опухолям относятся все перечисленные, кроме:

А) серозная

Б) муцинозная

В) дисгерминома

Г) эндометриоидная

Д) всё верно.


  1. К метастаческому раку яичников относится:

А) арренбластома

Б) хорионкарцинома

В) опухоль Крукенберга

Г) фиброма

Д) дисгерминома.


  1. К фоновым заболеваниям шейки матки относится всё перечисленное, кроме:

А) лейкоплакия

Б) эритроплакия

В) эктропион

Г) дисплазия

Д) псевдоэрозия.


  1. К предраковому заболеванию шейки матки относится:

А) лейкоплакия с атипией

Б) псевдоэрозия

В) эктропион

Г) простая лейкоплакия

Д) эритроплакия


  1. Дисплазия шейки матки – это:

А) атипия эпителия с нарушением слоистости

Б) ороговение многослойного плоского эпителия

В) атрофия многослойного плоского эпителия

Г) нарушение целостности многослойного плоского эпителия.

Д) все ответы верны.


  1. Расширенная кольпоскопия включает всё перечисленное, кроме:

А) обработка шейки матки 3% раствором уксусной кислоты

Б) проба Шиллера – обработка 3% раствором Люголя

В) обработка 3% раствором перекиси водорода

Г) всё перечисленное верно.

Д) правильно Б) и В)


  1. Тяжелая дисплазия эпителия шейки матки – это:

А) предрак

Б) начальная форма рака

В) фоновый процесс

Г) дисгормональная гиперплазия

Д) правильные ответы В) и Г)


  1. Метастазирование рака шейки матки происходит в лимфоузлы

А) наружные и внутренние подвздошные, запирательные

Б) общие подвздошные

В) поясничные

Г) парааортальные

Д) во все перечисленные лимфоузлы


  1. Методом выбора при оперативном лечении рака шейки матки II (маточный вариант) стадии является:

А) простая экстирпация матки с придатками

Б) экстирпация матки по Вертгейму

В) экстирпация матки без придатков

Г) экстирпация матки с трубами.

Д) правильный ответ А) и Г)


  1. Лучевая терапия рака шейки матки возможна:

А) на I стадии заболевания

Б) на II стадии заболевания

В) на III стадии заболевания

Г) на IY cтадии заболевания

Д) на I -III стадии заболевания


  1. При выявлении рака шейки матки в 1 триместре беременности показано:

А) радикальная гистерэктомия

Б) наблюдение

В) кольпоскопия 1 раз в месяц

Г) пролонгирование беременности с последющей операцией кесарева сечения

Д) прерывание беременности путём медицинского аборта.


  1. Клиническими проявлениями гиперпластических процессов эндометрия являются:

А) ациклические кровотечения

Б) наличие предменструального кровомазанья

В) меноррагии

Г) все ответы правильные

Д) правильные ответы А) и В)


  1. При появлении ациклических кровяных выделений для определения характера патологического процесса, необходимо выполнить:

А) гистеросальпингографию

Б) определение ЛГ

В) ультразвуковое исследование

Г) определение ХГЧ

Д) диагностическое выскабливание, гистологическое исследование


  1. Операция экстирпации матки отличается от надвлагалищной ампутации:

А) удалением шейки матки

Б) удалением параметральной клетчатки

В) удалением подвздошных лимфатических узлов

Г) удалением верхней трети влагалища и всего лимфотического коллектора, окружающего матку.

Д) правильные ответы Б) и В)


  1. К методам лечения рака эндометрия относится всё перечисленное. кроме:

А) экстирпация матки (простая и расширенная)

Б) гормональная терапия

В) сочетанная лучевая терапия

Г) химиотерапия

Д) дистанционная гамма-терапия.


  1. В диагностике рака эндометрия используется всё перечисленное, кроме:

А) раздельное диагностическое выскабливание

Б) диагностическая лапароскопия

В) гистероскопия с биопсией

Г) УЗИ матки

Д) метросальпингография.


  1. К гистологическим формам рака эндометрия относится все, кроме:

А аденокарцинома

Б) аденакантома

В) папиллярный серозный рак

Г) светлоклеточный рак

Д) лейомиома.


  1. При появлении кровотечения в постменопаузе прежде всего показано:

А) остановка кровотечения

Б) раздельное диагностическое выскабливание

В) УЗИ

Г) МСГ


Д) лапароскопия.


  1. При нарушенной внематочной беременности по типу трубного аборта отмечается:

А) скудные кровянистые выделения из половых путей

Б) боли внизу живота и подвздошной области

В) одностороннее увеличение и болезненность придатков

Г) правильные ответы Б) и В)

Д) все ответы правильные.


  1. Основным в дифференциальной диагностике между дисфункцией яичников и внематочной беременностью является:

А) измерение базальной температуры

Б) клинический анализ крови

В) исследование мочи на ХГЧ

Г) диагностическая лапароскопия.

Д) правильные ответы В) и Г)


  1. Апоплексия яичника – это:

А) остро возникшее кровотечение из яичника

Б) разрыв яичника

В) остро возникшее нарушение кровоснабжения яичника

Г) правильные ответы А) и Б)

Д) все ответы правильные.


  1. Для апоплексии яичника характерно всё, кроме:

А) болей внизу живота

Б) внутреннего кровотечения

В) отрицательных биологических реакций на беременность

Г) выраженного лейкоцитоза крови

Д) симптомов раздражения брюшины.


  1. При небольшом перфорационном дефекте матки не показано:

А) надвлагалищная ампутация матки

Б) иссечение краёв перфорационного отверстия

В) ушивание перфорационного отверстия

Г) ревизия органов малого таза

Д) ревизия кишечника, прилежащего к матке.


  1. В состав «хирургической ножки» яичника не входит:

А) воронко-тазовая связка

Б) собственная связка яичника

В) мезовариум

Г) маточная труба

Д) круглая маточная связка


  1. К клиническим признакам перитонита относится:

А) вздутие живота

Б) парез кишечника

В) прогрессирующая тахикардия

Г) всё перечисленное

Д) правильные ответы А) и В)


  1. Показатель шокового индекса в норме составляет:

А) Ш.И.= 1,0

Б) Ш.И.= 0,5

В) Ш.И.= 1,5

Г) Ш.И.= 0

Д) Ш.И.=2,0


  1. При сформировавшемся гнойном воспалительном образовании придатков матки показано:

А) пункция образования через задний влагалищный свод, опорожнение гнойной полости и введение в неё антибиотиков

Б) хирургическое лечение

В) терапия пирогеналом

Г) терапия гоновакциной

Д) электрофорез цинка по брюшно-крестцовой методике.


  1. При обследовании бесплодной пары в первую очередь показано:

А) гистеросальпингография

Б) цитология влагалищного мазка

В) определение базальной температуры

Г) биопсия эндометрия

Д) исследование спермы мужа


  1. Брак бесплодный, если при половой жизни без применения контрацептивов беременность не наступает по истечении:

А) 0,5 года

Б) 1 года

В) 2,5 лет

Г) 5 лет


Д) 1,5 лет


  1. Сперматозоиды после проникновения в матку и маточные трубы сохраняют способность к оплодотворению в течении:

А) 6-12 часов

Б) 24-48 часов

В) 3-5 суток

Г) 10 суток

Д) 3 часов


  1. После овуляции яйцеклетка сохраняет способность к оплодотворению в течении:

А) 6 часов

Б)12-24 часа

В) 3-5 суток

Г) 10 суток

Д) недели


  1. Наиболее современным методом диагностики трубно –перитонеального бесплодия является

А) гистеросальпингография

Б) ядерно-магнитный резонанс

В) лапороскопия с хромосальпингографией

Г) гидротубация

Д) радиоизотопное сканирование


  1. При дисгенезии гонад восстановление генеративной функции:

А) возможно длительной циклической терапией половыми гормонами

Б) достигается стимуляцией овуляции

В) обеспечивается клиновидной резекцией яичников

Г) как правило бесперспективно

Д) все методы эффективны


  1. В основе преждевременного полового развития по гетеросексуальному типу лежит:

А) простая вирилизирующая форма врожденного адреногенитального синдрома

Б) типичная форма дисгенезии гонад

В) смешанная форма дисгенезии гонад

Г) постнатальный адреногенитальный синдром

Д) все ответы правильные


  1. Для лечения яичниковой формы задержки полового развития применяют:

А) заместительную гормональную терапию в циклическом режиме

Б) хирургическое лечение

В) применение нейротропных препаратов

Г) высококоларийное питание

Д) ничего из перечисленного


  1. Осложнением, чаще всего возникающим при введении ВМС является:

А) истмико-цервикальная недостаточность

Б) внематочная беременность

В) привычный выкидыш

Г) острая инфекция

Д) тромбоз вен таза


  1. Механизм действия оральных гормональных контрацептивов:

А) блокада овуляции посредством торможения секрециии люлиберина гипоталамусом

Б) блокада овуляции посредством торможения секреции гонатропинов гипофизом

В) блокада функции яичников

Г) «железистая регрессия» эндометрия, уплотнение цервикальной слизи

Д) все перечисленное верно


  1. Для посткоитальной контрацепции можно использовать:

А) внутриматочные средства (ВМК)

Б) даназол

В) постинор

Г) комбинированнные эстроген-гестагенные оральные контрацептивы

Д) все перечисленное верно


  1. К наиболее эффективным методам контрацепции относится:

А) презерватив

Б) химические средства

В) ритмический метод

Г) прерванное половое сношение

Д) оральные контрацептивы


  1. Для инфантильного типа телосложения характерно:

А) небольшой рост, недоразвитие молочных желез, узкий таз

Б) анатомическая и функциональная слабость мышечной системы

В) невысокий рост, выраженная подкожно-жировая клетчатка

Г) все перечисленное верно

Д) ничего из перечисленного


  1. Какой тест функциональной диагностики не используют для оценки эстрогенных влияний:

А) измерение длины натяжения шеечной слизи

Б) определение кариопикнотического индекса

В) базальную термометрию

Г) симптом «зрачка»

Д)симптом «папоротника»


  1. Для оценки функции желтого тела диагностическое выскабливание эндометрия следует проводить на:

А)15-18 день цикла

Б)18-25 день цикла

В)25-27 день цикла

Г) 11-14 день цикла

Д) независимо от фазы менструального цикла


  1. Тесты функциональной диагностики (ТФД) позволяют определить:

А) двухфазность менструального цикла

Б) уровень эстрогенной насыщенности организма

В) наличие овуляции

Г) полноценность лютеиновой фазы

Д) все перечисленное выше


  1. Повышение ректальной температуры во вторую фазу овуляторного цикла обусловлено:

А) действием прогестерона яичника на центр терморегуляции в гипоталамусе

Б) действием прогестерона, который снижает теплоотдачу

В) интенсификацией биохимических процессов в матке

Г) все перечисленное

Д) ничто из перечисленного


  1. О полноценности лютеиновой фазы менструального цикла свидетельствует:

А) повышение базальной температуры в первую фазу цикла

Б) пролиферативные процессы в эндометрии во вторую фазу цикла

В) и то, и другое

Г) ни то, ни другое




  1. Какие клетки во влагалищном мазке преобладают во время беременности:

А) поверхностные ороговевающие

Б) промежуточные

В) базальные

Г) парабазальные

Д) поверхностные неороговевающие


  1. Преимущественно половой путь передачи характерен для:

А) хламидий

Б) вируса простого герпеса

В) трихомонад

Г) правильные ответы А) и В)

Д) правильные ответы Б) и В)


  1. К возбудителям неспецифических воспалительных заболеваний относится:

А) стафилококк

Б) хламидии

В) гонококк

Г) гарднерелла

Д) анаэробы


  1. Критерий излеченности больных гонореей устанавливается после лечения в течении:

А) одного месяца

Б) двух месяцев

В) трех месяцев

Г) четырех месяцев

Д) пяти месяцев


  1. При сформировавшемся гнойном воспалительном образовании придатков матки показано:

А) пункция образования через задний свод влагалища с опорожнением гнойной полости и введением в нее антибиотиков

Б) хирургическое лечение

В) терапия пирогеналом

Г) терапия гоновакциной

Д) электрофорез цинка


  1. К воспалительным заболеваниям неспецифической этиологии верхнего отдела половых органов относится:

А) эндометрит

Б) сальпингоофорит

В) эндоцервицит

Г) кольпит

Д) правильные ответы А) и Б)


  1. В лечении сифилиса используют препараты:

А) препараты пенициллина (бициллин, ретарпен, экстенциллин)

Б) препараты группы макролидов

В) тетрациклины

Г) все ответы правильные

Д) все ответы неправильные


  1. Для бактериального вагиноза характерно:

А) обильные выделения из влагалища

Б) наличие ключевых клеток

В) повышение рH

Г) положительный амниотест

Д) все ответы правильные


  1. При длительности менструального цикла 28 дней его считают:

А) нормопонирующим

Б) антепонирующим

В) постпонирующим

Г) все перечисленное не верно

Д) все перечисленное верно


  1. Гипоталамус вырабатывает следующие гормоны:

А) гонадотропины

Б) эстрогены

В) гестогены

Г) рилизинг-факторы

Д) андрогены


  1. Эстрогены секретируются:

А) клетками внутренней оболочки фолликула

Б) желтым телом

В) корковым веществом надпочечников

Г) все перечисленное верно

Д) ничто из перечисленного


  1. ФСГ стимулирует:

А) рост фолликулов в яичнике

Б) продукцию кортикостероидов

В) продукцию ТТГ в щитовидной железы

Г) все перечисленное

Д) правильный ответ А) и Б)


  1. В своем действии на организм эстрогены:

А) блокируют рецепторы к окситоцину

Б) прекращают (ослабляют) пролиферативные изменения в эндометрии

В) вызывают секреторные преобразования в эндометрии

Г) все перечисленное

Д) ничего из перечисленного


  1. Гестагены:

А) обладают гипертермическим действием

Б) тормозят отделение мочи

В) усиливают отделение желудочного сока

Г) все перечисленное

Д) ничего из перечисленного


  1. У девушки 16 лет появились кровянистые выделения из половых путей, продолжающиеся в течении 8 дней после 2 месячной задержки. Первые менструации появились 4 месяца назад по 3 дня через 28 дней. Половую жизнь отрицает. При ректо-абдомнальном исследовании патологии не выявлено. Вероятный диагноз:

А) гормонпродуцирующая опухоль яичников

Б) рак шейки матки

В) полип шейки матки

Г) ювенильное маточное кровотечение

Д) полипоз эндометрия


  1. Дисфункциональные маточные кровотечения делятся на:

А) овуляторные (двухфазные)

Б) ановуляторные (однофазные)

В) первичные

Г) вторичные

Д) правильные ответы А) и Б)


  1. К причинам первичной истинной аменореи следует отнести:

А) дисгенезию гонад

Б) синдром тестикулярной феминизации

В) альгодисменорею

Г) посткастрационный синдром

Д) правильные ответы А) и Б)


  1. Овуляторные дисфункциональные маточные кровотечения более характерны для:

А) репродуктивного периода

Б) ювенильного периода

В) климактерического периода

Г) все ответы правильные

Д) все ответы неправильны


  1. Ановуляторные дисфункциональные маточные кровотечения более характерны для:

А) репродуктивного периода

Б) ювенильного периода

В) климактерического периода

Г) все ответы правильные

Д) правильные ответы Б) и В)


  1. Патогенетические варианты двухфазных кровотечений:

А) укорочение или удлинение фолликулиновой фазы цикла

Б) укорочение или удлинение лютеиновой фазы цикла

В) отсутствие овуляции

Г) правильные ответы А) и Б)

Д) все ответы правильные


  1. Для ановуляторных маточных кровотечений характерно:

А) атрезия фолликула

Б) персистенция фолликула

В) отсутствие овуляции

Г) гиперэстрогения

Д) все ответы правильные


  1. Тактика ведения больных с ювенильным маточным кровотечением предусматривает:

А) симптоматическую гемостатическую терапию

Б) гормональный гемостаз

В) выскабливание стенок полости матки

Г) все ответы правильные

Д) правильные ответы А) и Б)


  1. Гипотиреидизм при синдроме Шихана со сниженным ТТГ проявляется:

А) безразличием к окружающей обстановке

Б) зябкостью

В) снижением общего тонуса организма

Г) распространенные отеки, сухость кожи

Д) всем перечисленным


  1. При выявлении адреногенитального синдрома (АГС) лечение необходимо начинать:

А) с момента установления диагноза

Б) после установления менструальной функции

В) после замужества (в зависимости от времени планируемой беременности)

Г) только после родов

Д) правильный ответ Б) и В)


  1. Степень тяжести климактерического синдрома определяется:

А) количеством приливов

Б) цифрами артериального давления

В) появлением нервно-психических расстройств

Г) появлением эндокринно-обменных нарушений

Д) все перечисленное верно


  1. К клиническим вариантам течения климактерического синдрома относят:

А) типичная

Б) осложненная

В) атипичная

Г) все перечисленное верно

Д) правильный ответ А) и В)


  1. Синдром склерокистозных яичников характеризуется:

А) нарушением менструального цикла

Б) бесплодием

В) гирсутизмом

Г) увеличением размеров яичников

Д) все перечисленное верно


  1. Миома матки может быть причиной всех перечисленных состояний, кроме:

А) повторных выкидышей

Б) неполноценности лютеиновой фазы

В) преждевременных родов

Г) непроходимости маточных труб.

Д) всё верно.


  1. Миома матки, состоящая из нескольких узлов различной локализации называется:

А) интерстициальная

Б) субмукозная

В) множественная

Г) быстрорастущая

Д) всё верно


  1. Показанием к оперативному лечению миомы являются размеры матки более:

А) 8 недель

Б) 12 недель

В) 24 недель

Г) 18 недель

Д) 22 недель.


  1. Для диагностики миомы матки используется всё перечисленное, кроме:

А) бимануального исследования

Б) УЗИ


В) МСГ

Г) гистероскопии

Д) обзорной рентгенографии органов малого таза.


  1. При субмукозной миоме преобладают все нижеперечисленные симптомы, кроме:

А) гиперполименорея

Б) схваткообразные боли при менструации

В) метроррагии

Г) нарушение функции соседних органов

Д) вторичная анемия.


  1. При надвлагалищной ампутации матки маточные сосуды пересекают:

А) на уровне внутреннего зева

Б) на 1,5 см выше области внутреннего зева

В) на 1.5 см ниже области внутреннего зева

Г) в области кардинальных связок.

Д) все ответы неверные.


  1. При миоме матки у больной репродуктивного возраста с гиперполименореей и вторичной анемией показано:

А) экстирпация матки без придатков

Б) экстирпация матки с придатками

В) надвлагалищная ампутация матки с оставлением здоровых яичников

Г) надвлагалищная ампутация матки с трубами, с иссечением слизистой цервикального канала

Д) надвлагалищная ампутация матки с трубами.


  1. Наиболее информативно в дифференциальной диагностике между миомой матки и опухолью яичника:

А) двуручное влагалищное исследование

Б) УЗИ


В) проба с пулевыми щипцами

Г) лапароскопия

Д) зондирование полости матки.


  1. Плановая гинекологическая операция должна проводится:

А) в дни менструации

Б) в первую неделю после прекращения менструации

В) в дни ожидаемой менструации

Г) накануне менструации

Д) выбор дня менструального цикла не имеет значения.


  1. Консервативная миомэктомия проводится:

А) женщинам репродуктивного возраста

Б) молодым женщинам, страдающих бесплодием

В) при множественной миоме с субмукозным узлом

Г) при миоме в сочетании с опухолью яичника

Д) верно А) и Б)


  1. Быстрорастущая миома матки – это увеличение на:

А) 1-2 недели за год

Б) 2-3 недели за год

В) на 4 и более недель за год

Г) все ответы верны

Д) все ответы не верны.


  1. Показаниями к консервативному лечению миомы матки является всё перечисленное, кроме:

А) небольшая величина матки (6-10 недель)

Б) бессимптомное клиническое течение

В) отсутствие быстрого роста

Г) наличие тяжелых форм экстрагенитальных заболеваний

Д) наличие субмукозного узла.


  1. Больная 38 лет, обратилась с жалобами на боли в животе. Боли появились 3 часа назад, менструальный цикл не нарушен. При пальпации живот болезненный в нижних отделах, слабо положительный симптом Щёткина-Блюмберга. Температура 38,2, лейкоцитов 12000. При гинекологическом осмотре: матка увеличена соответственно 8 неделям беременности, узловатая, болезненная при пальпации, придатки не пальпируются, выделения слизистые. Вероятный диагноз:

А) воспаление придатков

Б) эндометрит

В) аденомиоз

Г) некроз миоматозного узла

Д) беременность 8 недель.


  1. Эндометриоз – это:

А) Дисгормональная гиперплазия эктопированного эндометрия.

Б) Опухолевидный процесс.

В) Доброкачественное разрастание ткани по морфологическим и функциональным свойствам подобной эндометрию.

Г) Правильные ответы А) и В)

Д) Все ответы правильные.


  1. Наиболее частой формой внутреннего эндометриоза матки является:

А) Диффузная

Б) Очаговая.

В) Узловатая.

Г) правильные ответы Б) и В)

Д) все ответы неверны.


  1. Термин «аденомиоз» применяется:

А) во всех случаях выявления эндометриоза независимо от локализации процесса

Б) при наличии эндометриоидной ткани в мышечном слое матки

В) при эндометриозе, который сопровождается образованием кист

Г) только в тех случаях, когда эндометриоз сочетается с миомой матки

Д) при ретроцервикальном эндометриозе.


  1. У больных с эндометриоидными кистами яичников целесообразно проведение:

А) экскреторной урографии

Б) ирригоскопии

В) ректороманоскопии

Г) всего перечисленного

Д) ничего из перечисленного.


  1. К препаратам, применяемым для консервативного лечения эндометриоза относятся все перечисленные, кроме:

А) антигонадотропины

Б) комбинированные эстроген-гестагенные препараты

В) прогестагены

Г) эстрогены

Д) агонисты гонадолиберина


  1. Для клинической картины аденомиоза характерно всё, кроме:

А) прогрессирующая альгоменорея

Б) гиперполименорея

В) кровомазанье до и после менструации

Г) увеличение размеров матки

Д) увеличение размеров яичников.


  1. К трофобластической болезни относятся следующие заболевания, кроме:

А) пузырный занос

Б) деструирующий пузырный занос

В) хорионэпителиома

Г) рак тела матки

Д) всё перечисленное.


  1. К методам диагностики пузырного заноса относятся все перечисленные методы, кроме:

А) определение ХГЧ в крови

Б) УЗИ


В) бимануальное исследование

Г) лапароскопия

Д) гистологическое исследование.

К диагностическим критериям хорионкарциномы относится всё перечисленное, кроме:

А) увеличение матки и размягчение её в области узла

Б) болезненность при пальпации матки

В) опухолевидные образования в области придатков

Г) повышение уровня ХГЧ

Д) снижение уровня ХГЧ.


  1. Лекарственная терапия хорионэпителиомы проводится:

А) метатрексатом

Б) хорионическим гонадотропином

В) эстрогенами

Г) антибиотиками широкого спектра

Д) все перечисленное верно.


  1. При операции по поводу параовариальной кисты проводится:

А) вылущивание кисты

Б) удаление придатков на стороне поражения

В) удаление яичника на стороне поражения

Г) резекция яичника на стороне поражения.

Д) все ответы верны.


  1. Эндометриоидную кисту яичника следует дифференцировать:

А) с воспалительным образованием придатков матки

Б) с кистомой яичника

В) с субсерозной миомой матки

Г) правильные ответы А) и Б)

Д) все ответы правильные.


  1. При ретенционной кисте яичника диаметром 5 см. обнаруженной лапароскопически, производится:

А) лапаротомия, удаление придатков матки на стороне поражения

Б) лапаротомия, удаление пораженного яичника

В) лапароскопическое удаление образования яичника

Г) лапаротомия, удаление пораженных придатков и резекция второго яичника.

Д) все ответы верны.


  1. К эпителиальным опухолям яичников относятся все перечисленные, кроме:

А) эндометриоидная киста

Б) дермоидная киста

В) серозные кистомы

Г) псевдомуцинозные кистомы



Д) папиллярная кистома.


Гинекология

1-д

11-а

21-д

31-д

41-б

51-а

61-б

71-г

81-д

91-б

101-г

2-д

12-в

22-а

32-г

42-б

52-в

62-д

72-д

82-г

92-б

102-д

3-д

13-в

23-д

33-г

43-в

53-б

63-а

73-д

83-д

93-д

103-г

4-г

14-г

24-д

34-а

44-г

54-а

64-д

74-а

84-б

94-в

104-г

5-д

15-а

25-а

35-д

45-а

55-а

65-а

75-д

85-в

95-д

105-а

6-б

16-а

26-г

36-г

46-а

56-г

66-г

76-г

86-б

96-г

106-а

7-г

17-в

27-б

37-б

47-г

57-б

67-а

77-д

87-д

97-д

107-д

8-г

18-а

28-д

38-б

48-д

58-г

68-а

78-д

88-г

98-а

108-в

9-в

19-д

29-б

39-д

49-в

59-а

69-д

79-д

89-а

99-б

109-б

10-а

20-б

30-д

40-б

50-д

60-в

70-г

80-а

90-в

100-г




Каталог: userfiles -> depts -> therapeutical
therapeutical -> Оперативная хирургия и топографическая анатомия Где располагаются артерии в лобно-теменно-затылочной области
therapeutical -> Эндокринология Сахарный диабет первого типа следует лечить
therapeutical -> Фармакология Указать группы лекарственных веществ, влияющих на афферентный отдел периферической нервной системы
therapeutical -> 1. Укажите ветвь поверхностной височной артерии
therapeutical -> История медицины Определение истории медицины
therapeutical -> Офтальмология Глаукома – это
therapeutical -> Гематология у больного имеется панцитопения, повышение уровня билирубина и увеличение селезенки. Вы можете предположить
therapeutical -> Биология Если у обоих родителей четвертая группа крови, то у их ребенка не может быть группы крови
therapeutical -> Неврология Укажите два правильных ответа


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©stomatologo.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница