Ингаляция ксеноном наркоз и терапия, восстановление нервов За 10 лет



Скачать 53,97 Kb.

Дата28.12.2016
Размер53,97 Kb.

Ингаляция ксеноном - наркоз и терапия, восстановление нервов

За 10 лет клинического применения лекарственного средства КсеМед® было проведено
более 10 000 операций под ксеноновым наркозом без каких либо осложнений и побочных
эффектов. Ксенон очень легко переносится больными, не вызывает ни тошноты, ни рвоты, оказывает защитное действие на сердечно-сосудистую систему, мозг и печень. В отличие от других искусственно созданных анестетиков, ксенон как природный инертный газ абсолютно безопасен.
Проведенные доклинические исследования ксенона доказали отсутствие у него мутагенных, тератогенных, эмбриотоксических, аллергизирующих и канцерогенных свойств. Ксенон не оказывает влияния на репродуктивную функцию организма и не подавляет иммунитет.
По мнению специалистов-медиков, ксенон по своим свойствам близок к понятию идеального анестетика. Он не имеет запаха и цвета, не раздражает дыхательные пути. Его низкий коэффициент растворимости кровь/газ обеспечивает быстрый вход и выход из наркоза. Уже через 3-4 минуты после начала ингаляции ксенон отключает сознание, создает амнезию, анальгезию и выраженную миорелаксацию, обеспечивая тем самым хирургическую стадию наркоза. Пробуждение больного при этом наступает через 2-3 минуты после прекращения подачи ксенона с полным восстановлением сознания и приятыми ощущениями.
С каждым годом медицинского применения ксенона, врачи открывают у этого газа удивительные лечебные свойства. Так, Российские ученые – медики обнаружили у ксенона мощный нейропротекторный эффект. При лечении инсультов с применением ингаляции ксенона, у больных более чем на 20%
увеличивается мозговой кровоток
, что приводит к быстрому восстановлению речи и двигательных функций человека, позволяя на 2-3 недели сократить срок пребывания больного в ЛПУ (академик Бунатян А.А., РНЦХ РАМН).
Многолетние работы с ксеноном нейропсихотерапевтов показали его высокую эффективность при лечении тяжелейших форм церебрального паралича (профессор Буров Н.Е. –
ГКБ им. Боткина, г. Москва).
Использование ксенона при кардиохирургических операциях сокращает срок постоперационного пребывания больного в отделении реанимации с 8-10 суток до 1-2 суток с полным избавлением пациента от
психоневрозных осложнений
( профессор Шевченко Ю.Л.,
НМХЦ им. Пирогова).
Экспериментальные исследования показали, что ксенон обладает мощным
радиопротекторным действием и может быть использован
при лечении болезней, связанных с
радиоактивным облучением
. Открытие и исследование радиопротекторных свойств ксенона (
академик Пузырёв В.И., НИИ Медицинской генетики СО РАМН, академик Гольдберг Е.Д., НИИ
Фармакологии СО РАСН г. Томск) позволяет решить проблему сохранения генофонда человека, сохраняя его репродуктивную функцию при получении больших доз радиоактивного, электромагнитного или СВЧ-облучения. Исследования показали, что даже кратковременное применение лечебной ксеноновой терапии (2-3 раза в неделю) позволяет скорректировать и восстановить нарушенный хромосомный ряд человека, исключая вероятность рождения мутантов и неполноценных детей.
В НИИ Онкологии СО РАМН (г. Томск) и ГВКГ им. Н.Н. Бурденко (г. Москва) используется не только как анестетик
при онкологических операция
х, но и как терапевтический лекарственный препарат, восстанавливающий деятельность жизненноважных органов человека после воздействия
химиотерапии и радиотерапии.
Экспериментальные исследования, проведенные под руководством профессора Бурова Н.Е., показали, что с помощью ксеноновой терапии можно с высокой эффективностью без всяких побочных осложнений воздействовать на иммунную систему человека, заставляя использовать его
внутренние резервы для самовосстановления
, например, при лечении СПИДа ( ЦКБ г.
Астрахань).

Клинические исследования антидепрессивной, анксиолитической, адаптогенной и ноотропной активности ксенона показали, что он может быть использован как абсолютно безвредный и сильнодействующий лекарственный препарат при лечении наркотической и
алкогольной зависимостей, лечении и восстановлении людей с психическими расстройствами
нервной системы, а также при подготовке спортсменов и бойцов спецподразделений
, связанных с выполнением задач, требующих большой выносливости, сосредоточения внимания и концентрации сил (НИИИВМ МО РФ, профессор Бубеев Ю.А.). С помощью ксенона удается снимать так называемую «предстартовую лихорадку», обеспечивать глубокий и спокойный сон перед соревнованиями и после них, эффективно снимать стресс.
Лекарственное средство КсеМед®
- это абсолютно безопасный, высокоэффективный,
многоцелевой препарат, который уже обозначил новую эпоху в современной медицине.
При ингаляционной индукции у всех клинических групп больных отмечалось повышение кровенаполнения головного мозга. Однако ксенон следует ограничивать при исходно повышенном внутричерепном давлении.
Клинические наблюдения показали, что даже продолжительные (свыше 6 час) операции при ксеноновой анестезии практически не оказывают влияния на ментальный статус пациентов.
Наблюдения показали, что после отключения ксенона через 2-3 мин. у пациентов и в этих случаях
появляется сознание в полном объеме с приятными субъективными ощущениями
Ксеноновая наркозная приставка КНП-01

КНП-01 является простой и более экономичной
альтернативой
дорогостоящей специально адаптированной к ксенону наркозно-дыхательной аппаратуры, которая только начинает появляться на российском рынке.
В состав КНП-01 входят газоанализатор бинарной смеси, дозатор ксенона и адсорбер медицинского ксенона.
Указанное оборудование вместе с баллоном, содержащим медицинский ксенон, и понижающим давление редуктором устанавливается на стойке-тележке. Конструкция КНП-01 позволяет легко перемещать и устанавливать компактно весь наркозный блок в помещении операционной, своевременно и просто заменять любой модуль системы.





Ксеноновая наркозная приставка КНП-01 - это комплект специально разработанной аппаратуры, позволяющей адаптировать
любую базовую модель наркозного аппарата
отечественного или зарубежного производства
для проведения анестезии ксеноном

1. Газоанализатор комбинированный медицинский ГКМ-
03 предназначен для измерения объёмной доли кислорода и ксенона в период проведения анестезии ксеноном.
ГКМ-03 предназначен также для измерения концентрации закиси азота (N2O) и гелия (He), что существенно расширяет возможности его использования. Диапазон измерения концентраций газов составляет от 0 до 100% с погрешностью измерения ±1 об. %.
ГКМ-03 также позволяет производить оценку величины проскоковой концентрации ксенона после его утилизации в адсорбере, повышая тем самым эффективность процедуры рециклинга ксенона.

2. Дозатор ксенона ДКМ-01 - предназначен для измерения текущего расхода ксенона и общего количества газа за операцию.
Точная дозировка ксенона в единицу времени обеспечивает проведение адекватной анестезии, а учет общего расхода ксенона за всю операцию значительно облегчает экономические расчеты стоимости процедуры.

3. Адсорбер медицинского ксенона обеспечивает утилизацию отработанного за процедуру ксенона в объеме до
500 литров с эффективностью сбора до 80%.
Заполнение Адсорбера контролируется с помощью датчика проскока ксенона, входящего в состав ГКМ-03-ИНСОВТ.
После заполнения адсорбер отсоединяется от наркозного аппарата и направляет на производственно-техническую базу.
В процессе регенерации Адсорбера, из него извлекается накопленный ксенон, после чего газ проходит полный цикл очистки.
Адсорбер не только расширяет функциональные возможности наркозного аппарата, позволяя собирать израсходованный ксенон, но и предотвращает загрязнение атмосферы рабочего места, защищая медицинский персонал от воздействия анестетика.

Ксеноновый терапевтический контур КТК-01 (стационарный и мобильный)
Ксеноновый терапевтический контур КТК-
01 - это комплект специально разработанной медицинской аппаратуры, предназначенный для подачи дыхательной смеси пациенту в процессе проведения лечебных мероприятий с использованием кислорода, ксенона или комбинации этих газов.
Расход ксенона составляет от 1 до 4
литров в зависимости от длительности
процедуры.
КТК-01 предназначен для использования как в условиях лечебно-профилактических и медицинских учреждений, так и
в военно-
полевых условиях
при чрезвычайных ситуациях и в транспортах скорой медицинской помощи.
По желанию КТК-01 может быть дополнительно укомплектован газоанализатором кислорода и ксенона ГКМ-03, а также дозатором ксенона ДКМ-01, который позволяет контролировать как текущий расход, так и суммарное потребление ксенона за всю процедуру.

1. Контур терапевтический ксеноновый ингаляционный КТК-01 (стационарный)
Наименование
Кол-во
1 Контур дыхательный в сборе (без стойки)*
1 2 Баллон стальной 4 л
1 3 Баллон стальной 10 л
1 3 Редуктор
2 4 Газоанализатор ГКМ-03 ИНСОВТ
1 5 Дозатор ксенона ДКМ-01-КсеМед
1
ИТОГО:
2. Контур терапевтический ксеноновый ингаляционный КТК-01 (мобильный)
Наименование
Кол-во
1 Контур дыхательный в сборе (в чемодане)*
1 2 Баллон стальной 1 л
1 3 Баллон стальной 2 л
2 3 Редуктор
2 4 Газоанализатор ГКМ-03 ИНСОВТ
1
ИТОГО:
* указана базовая комплектация контура, включающая в себя: дыхательный контур в сборе,
3 маски анестезиологические лицевые (размеры 4, 5, 6), 10 бактериологических фильтров, мешки дыхательные (объемом 2, 3, 5 л), емкость с натронной известью объемом 5 л.

По желанию заказчика комплектация контура может быть расширена
(м.б. добавлена
стойка-тележка и адсорбер ксенона
)

1. Описание изделия
Контур терапевтический ксеноновый ингаляционный КТК-01 (РУ № ФСР 2009/06037) (в дальнейшем - КТК-01) предназначен для подачи дыхательной смеси пациенту в процессе проведения лечебных мероприятий с использованием газообразного кислорода, медицинского ксенона и других медицинских газов.

2. Преимущества изделия
2.1 КТК-01 работает по полуоткрытому или закрытому контурам, что позволяет расходовать минимально возможное количество газа за процедуру.
2.2 Расход ксенона составляет от 1 до 3-х литров в зависимости от длительности процедуры.
2.3 В комплектацию КТК-01 входит газоанализатор, показывающий концентрации кислорода и ксенона (гелия или закиси азота) в дыхательном контуре, что позволяет сделать процедуру безопасной для пациента и проводить отработку методик при различных концентрациях газов.
2.4 Входящий в состав КТК-01 адсорбер позволяет очищать дыхательную смесь от СО
2
, что позволяет сделать процедуру безопасной для пациента.
2.5 Аналогов КТК-01 в России и мире нет.

3. Ксеноновая наркозная приставка в расширенной комплектации
Наименование
Кол-во
1 Стойка-тележка
1 2 Баллон стальной 4 л
1 3 Редуктор
1 4 Газоанализатор ГКМ-03 ИНСОВТ
1 5 Дозатор ксенона ДКМ-01-КсеМед
1 6 Адсорбер ксенона
1
ИТОГО:

Оборудование сертифицировано и зарегистрировано в Минздраве РФ
и НДС не облагается.
С глубоким почтением и уважением, директор

Александр Конст. Порцевский (926) 550-03-03

motoromed@gmail.com


: files
files -> Детская стоматология
files -> Лекция №1. «Введение. Анатомо-физиологические аспекты органов ротовой полости и их особенности у различных видов животных»
files -> Стоматология
files -> Стоматология
files -> Учебный план дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Стоматологическая помощь населению»
files -> Учебно-тематический план дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Стоматологическая помощь населению»
files -> Терапевтическая стоматология




База данных защищена авторским правом ©stomatologo.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница