Из-за демографических проблем к 2025 году число наемных квалифицированных работников в стране составит 6,7 млн человек. Ясно, что в этих условиях без иностранных трудовых мигрантов не обойтись, полагает Штрук



Скачать 69,41 Kb.
Дата02.01.2017
Размер69,41 Kb.
@ЗАГОЛОВОК = Нехватка высококвалифицированных специалистов дорого обходится Германии - 2 части

@АВТОР = /Игорь Деев, корр.ИТАР-ТАСС в Берлине/

В целях привлечения в ФРГ до 30 тысяч высококвалифицированных специалистов в год из стран, которые не входят в ЕС, группа немецких политиков и предпринимателей высказалась за введение миграционной "голубой карты". По образцу американской "грин-кард" /"зеленой карты"/ она должна давать право мигрантам на осуществление трудовой деятельности в Германии.

Авторы этой инициативы входят в состав независимой комиссии, которая с апреля 2011 года работает над реформой миграционного трудового законодательства. В числе руководителей комиссии бывший глава фракции Социал-демократической партии Германии /СДПГ/ в бундестаге, бывший министр обороны ФРГ Петер Штрук и бывший министр федеральной земли Северный Рейн- Вестфалия по проблемам интеграции иностранцев Армин Лашет, которые представили в Берлине итоги проделанной работы.

Из-за демографических проблем к 2025 году число наемных квалифицированных работников в стране составит 6,7 млн человек. "Ясно, что в этих условиях без иностранных трудовых мигрантов не обойтись, - полагает Штрук. - Ныне для получения разрешения на проживание в стране претендент на рабочее место должен зарабатывать в пригласившей его компании не менее

66 тыс. евро в год. Это - нереально. В Германии найдется немного специалистов из числа коренных жителей, которые получали бы столь высокую зарплату. Минимальную границу годового дохода следует снизить до 33 тыс.".

Согласно действующему закону об иммиграции, иностранец не старше 30 лет может получить вид на жительство и право на работу в ФРГ только в том случае, если пригласившая его компания готова платить ему не менее 66 тыс.

евро в год. Столь высокие доходы в самой Германии имеет лишь 5 проц.

населения.

Для отбора профессионалов эксперт Армин Лашет предлагает разработать простую и доступную систему критериев с использованием канадского, американского и британского опыта. Среди них знание немецкого языка, уровень подготовки по специальности, опыт работы, семейное положение, возраст, страна происхождения и другие. Ряд экспертов считает, что следует позаимствовать у перечисленных стран доказавшую свою жизнеспособность систему баллов. Если в США доля специалистов из числа иностранцев достигает 43 проц., а в Канаде превышает 59 проц., то в ФРГ среди высококлассных профессионалов выходцев из других стран не более 22 проц.

Основными кандидатами на вакансии должны стать те 15-20 тыс. иностранных студентов из России, Украины, КНР, Турции и Индии, которые ежегодно получают дипломы немецких вузов, говорит Штрук. Сейчас три четверти из них остаются невостребованными на немецком рынке труда. Получив образование в ФРГ, они вынуждены возвратиться на родину. Между тем, в немецких вузах обучаются 200 тысяч иностранцев.

Эту инициативу поддержала министр труда и социального обеспечения ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

Министр экономики и новых технологий ФРГ Райнер Брюдерле /СвДП/, выступая в бундестаге, предложил не торопиться с совершенствованием системы отбора иностранных кадров. Германия не может позволить иностранцу въехать в страну лишь на основании наличия вакансии в немецкой фирме.

Препятствие - великодушная к гражданам других стран немецкая система социального обеспечения, которая в отличие от норм США и Канады предусматривает право иностранца на получение пособия в случае увольнения.

Германия испытывает острый дефицит квалифицированных инженерных кадров. Об этом говорится в докладе старшего советника канцлера ФРГ по инновациям Йоахима Мильберга. В промышленности вакантными остаются 50 тыс.

инженерных ставок. Нехватка специалистов оборачивается для немецкой экономики 29 млрд евро ежегодных убытков. По данным Мильберга, к 2015 году ежегодно число инженеров будет уменьшатся на 43 тыс. человек в связи с выходом на пенсию. Сейчас немецкие вузы в год готовят 44 тыс. инженеров различных специальностей. Этого числа будет недостаточно в условиях экономического подъема. В такой ситуации 27 проц. фирм готовы активно переманивать кадры у конкурентов. При этом 42 проц. предпринимателей намерены предоставлять рабочие места специалистам, уволенным во время кризиса из других компаний. Между тем, дальновидные руководители в период кризиса предпочитают не разбрасываться квалифицированными кадрами и не увольнять временно ненужных работников. Исключение составляют автомобилестроение, металлообрабатывающая промышленность, машиностроение и другие отрасли, ориентированные на экспорт.

На фоне неблагоприятной ситуации на немецком рынке труда растет число высококвалифицированных немцев, которые в поисках лучшей жизни покидают Германию. По данным Алленсбахского социологического института, каждый пятый бюргер - потенциальный эмигрант. Столь высокого уровня Германия не знала с 1954 года. В этом году число эмигрантов вырастет на 12 проц., прогнозирует федеральное статистическое ведомство. Большинство по профессиональным соображениям уедут в немецкоговорящие страны - Швейцарию и Австрию, а также в другие страны ЕС. Немцы охотно переселяются в том числе в Польшу, США, Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Доля молодых эмигрантов с высшим образованием составляет 84 проц. Это - математики, специалисты в информационных технологиях, медики, естествоиспытатели, инженеры и архитекторы. На чужбине их привлекают высокие зарплаты и низкие налоги.

При этом поток иммигрантов в Германию уменьшился на 11 проц., утверждают специалисты Организации по экономическому сотрудничеству и развитию /ОЭСР/. В ФРГ едут преимущественно из Польши, Турции, Румынии и Венгрии. В случае сохранения этой тенденции, к 2020 году в ФРГ будет остро ощущаться дефицит высококвалифицированной рабочей силы.

Между тем, Германия, где каждый пятый житель - мигрант, не в полную меру использует этот потенциал на рынке труда. Причина - низкий уровень образования живущих в ФРГ мигрантов, отмечают эксперты Берлинского института народонаселения и развития. Среди мигрантов из Турции, которых насчитывается в ФРГ более 3 млн, каждый третий не имеет даже среднего образования. Уровень безработицы среди мигрантов примерно в два раза выше, чем в среднем по стране. В то же время, эксперты отмечают высокий уровень образования среди немцев - переселенцев из бывшего СССР. В Германии проживает около 500 тыс. мигрантов с очень высокой профессиональной квалификацией. Однако их дипломы не признаны немецкой бюрократией. В итоге врачи и инженеры из других стран в ФРГ либо работают не по профессии, либо пополняют ряды безработных.

В ФРГ снижены барьеры при приеме на работу инженеров из 12 новых стран ЕС, расположенных в Восточной и Южной Европе. Если прежде немцы стремились оградить свой рынок труда от наплыва рабочей силы с востока и юга континента, отдавая предпочтение выходцам из старых стран ЕС, то теперь ситуация изменилась. Это, в первую очередь, касается специалистов- машиностроителей и инженеров-электриков. По данным Союза немецкого машиностроения, в отрасли остро ощущается дефицит 7 тыс. квалифицированных инженеров-электротехников, энергетиков, горных инженеров, авиастроителей и инженеров-экономистов. В этой связи 11 проц. фирм производят свою продукцию за рубежом. Особо в Союзе указали на нехватку инженеров со знанием русского и китайского языков.

Острый дефицит высококвалифицированных специалистов ежегодно обходится германской индустрии в 20 млрд евро, что соответствует одному проценту от ВВП ФРГ, сообщает министерство экономики Германии. Оно выражает озабоченность в связи с тем, что нехватка специалистов по современным компьютерным технологиям, инженеров и естествоиспытателей может затормозить экономический рост в стране. "Многие товары, которые мы покупаем в Германии, разработаны и изготовлены за рубежом - в США, в Азии, других частях мира, - отметила канцлер ФРГ Ангела Меркель. - Хотя компьютер изобрели в Германии, теперь мы вносим очень небольшой вклад в развитие современных технологий".

"Мы должны сделать наш рынок труда более открытым для образованных иностранцев", - говорит председатель Объединения торгово-промышленных палат ФРГ Людвиг Георг Браун. Он призвал упростить правила заключения контрактов с иностранцами и выдачи разрешений на трудовую деятельность для специалистов из Восточной Европы. Из-за нехватки специалистов экстра- класса Германия может утратить конкурентоспособность на мировых рынках.

Германии угрожает дефицит врачей и иного медицинского персонала, что приведет к кризису сферы здравоохранения, говорят эксперты Объединения врачей и больничных касс ФРГ. Их мнение разделяет Федеральная врачебная палата. Согласно ее прогнозам, к 2012 году число терапевтов в ФРГ снизится с нынешних 53 тыс. до 50,5 тыс. В настоящее время на западе страны остаются вакантными места в 24 проц. больниц. На востоке - дефицит кадров испытывает каждая вторая больница. Нехватка врачей особенно остро ощущается в сельской местности. Не хватает также аптекарей и младшего медицинского персонала. Средний возраст медиков превышает 51 год. Через

10-15 лет многие из них уйдут на пенсию, а заменить их будет некому, поскольку желающих работать в немецких больницах становится все меньше.

Молодые выпускники медицинских факультетов университетов эмигрируют в скандинавские страны, Великобританию, Нидерланды, Австрию и Швейцарию, где доходы медиков выше, а налоговая система мягче. Профессия врача в ФРГ утрачивает свою привлекательность. По окончании вузов медики отказываются от работы в больницах и устраиваются в страховые компании и фармацевтические концерны.

В последние годы медикам приходится работать больше, а зарабатывают они при этом меньше, утверждает председатель профсоюза врачей "Марбургер бунд" Франк-Ульрих Монтгомери. По его словам, сверхурочные в больницах либо оплачиваются частично, либо не оплачиваются вообще. В результате снижения тарифов на услуги доходы частных врачей сократились на 14 проц.

При этом в условиях дефицита медперсонала перестали быть редкостью регулярные 24-часовые и 36-часовые смены. Между тем, в Великобритании и в Голландии немецкие врачи в условиях упорядоченного рабочего дня без ежедневных сверхурочных зарабатывают в 2-3 раза больше.

В Германии перестали быть редкостью забастовки частнопрактикующих врачей, которые протестуют против усиления влияния бюрократии в медицинской сфере и реформы системы медобслуживания, которая приводит к сокращению услуг в сфере амбулаторного обслуживания и ограничивает право пациента по своему усмотрению выбирать врача. По мнению медиков, жесткие меры экономии в сфере здравоохранения лишают лечащих врачей возможности выбирать наиболее эффективную терапию и медикаменты. Согласно данным ряда опросов, 80 проц. бюргеров поддерживают требования медиков.



Число практикующих врачей в Германии составляет 300 тыс., утверждает министерство здравоохранения ФРГ. Среднегодовой оборот частного врачебного кабинета превышает 200 тыс. евро.

/следует/
Каталог: edu
edu -> «Три шага к здоровым зубам» «Я верю, что будущее за медициной предупредительной…»
edu -> По дисциплине «Гнатология и заболевания височно-нижнечелюстных суставов»
edu -> Республика Татарстан Ютазинский муниципальный район мб
edu -> Календарь профессиональных праздников
edu -> Полный перечень праздников и памятных дней
edu -> Новогодние каникулы 1, 2, 3, 4 и 5 января
edu -> Аннотации рабочих программ дисциплин учебного плана по направлению подготовки 060201. 65 «Стоматология»
edu -> Информация о количестве вакантных мест
edu -> Учимся чистить зубы


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©stomatologo.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница