Книга вышла в издательстве "Весь" в декабре 2006г



страница1/15
Дата07.12.2016
Размер2,66 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

www.koob.ru

Михаил Заречный

Квантово-мистическая картина мира

структура реальности и путь человека
Книга вышла в издательстве "Весь" в декабре 2006г.

Текст взят с сайта автора www.ppole.ru

© Настоящее электронное издание производится с разрешения Издательской группы "Весь", которой принадлежат права на данную книгу. Для некоммерческих целей тексты книг М. Заречного могут свободно копироваться, однако при размещении их в интернете не забудьте дать ссылку на сайт "Познающий Поле" www.ppole.ru и привести данный текст.

Если книга понравились, вам легко помочь её распространению. Книготорговцы, как правило, не держат книги в руках, прежде чем заказать её - перед ними каталог, в котором 30000 книг, и из каких соображений они исходят при заказе, одному богу известно. Просто спросите при случае в магазине, есть ли она в продаже, и где её можно купить.

Перед вами удивительная книга, искрящийся взаимопроникновением танец последних открытий квантовой физики и вечных знаний, доставшихся современному человечеству в наследство. В ней со всей ясностью и энциклопедичностью представлен сплав современной науки и древних мистических учений.

Несмотря на сложность тем и глубину, книга «Квантовая и мистическая картины мира» написана с редкой энергией и искренностью. Не нужно никакой специальной подготовки, ученой степени или десяти лет тибетских практик для того, чтобы прочитать и понять, о чём речь.

В книге выдвинута гипотеза, в терминах современной физики объясняющая механизм взаимосвязи явлений физического мира и феноменов сознания. Эта гипотеза радикально меняет смысл слов "наука" и "мистика", и, если она верна, человечество может оказаться в пространстве идей и понятий, объединяющих науку, религию, мистику и культуру.

Прочитавший эту книгу не только ознакомится с современными и древними представлениями о мире, он сможет увидеть как новые горизонты своего развития, так и конкретные пути их реализации.









Оглавление


От издательства 2

От автора 3

Пролог 4

Часть 1. Структура Реальности 6

Глава 1. Знаменитый эксперимент 6

Глава 2. Чудо квантовых корреляций 13

Глава 3. Нелокальность и детерминизм 20

Глава 4. Пространство и время 27

Глава 5. Реальность классическая и квантовая 30

Глава 6. Мост между мирами 34

Глава 7. Планы Бытия 40

Глава 8. Тонкие миры 46

Часть 2. Сознание 61

Глава 9. Сознание. Что это? 61

Глава 10. Уровни человеческого сознания 69

Глава 11. Никаких границ! 76

Глава 12. Личность и подлинное «Я» 83

Глава 13. Свобода и Карма 88

Глава 14. Древо мира и познание Знающего 96

Глава 15. О снах, смерти и конце света 103

Вместо заключения 111

Словарь терминов 115

Тем, кому по пути 118




От издательства



Все больше и больше явлений, которые ранее казались странными и необычными, сегодня становятся предметом научного исследования. Пришло время для возникновения новой науки…

Ли Кэрролл
Настоящее предисловие долго не могло сложится. Причины этому разные. Представлять новую серию, которую долго и с любовью готовили всем издательством, которая нравится, и в которой рассказывается о мироустройстве с точки зрения современной науки, не просто. Надо не переборщить в своем желании привлечь к ней внимание, ведь можно добиться обратного эффекта. Не «перегрузить» потенциального читателя информацией, желая объяснить, что к чему, а в результате — отпугнуть кажущейся сложностью тематики серии.

А нужны ли вообще предисловия? Большинство читателей, я уверена, скажут: «Нет! Кто их читает?» Хорошо. Не нужны, так не нужны. Будем считать, что это краткое представление серии. Тем более, что лучше читать сами книги, а не предисловия к ним. Итак, в рамках новой серии книг — «Квантовая магия» вы познакомитесь с современными работами отечественных и западных ученых-физиков. Отмечу, что все они профессионалы, каждый работает по своей теме, публикуется в научных журналах, имеет степень. Зачем тогда им эти книги? Для ученых это одна из возможностей сделать доступной широкому кругу людей, а не только своим коллегам, информацию о последних открытиях в науке, способных перевернуть представление человека о реальности.

Почему такое название у серии — «Квантовая магия», объединяющее несовместимое? Это название наиболее точно отражает современное состояние науки, когда научные открытия становятся настолько невероятными с точки зрения обычного человеческого восприятия, что в них сложно поверить. Как говорится, прошли те времена, когда многие считали, что наука — наукой, а мистика — мистикой. К сожалению, раньше так и было: тот, кто знал квантовую механику, не интересовался эзотерикой, а тот, кто хотя бы в начальной степени владел эзотерической практикой, достаточной для того, чтобы убедиться в объективном физическом существовании этих эффектов, не всегда знал квантовую механику. В данной серии наглядно показано, как близки эти два крайних подхода, изучающих по сути дела одни и те же явления, но с разных точек зрения и совершенно разными методами.

Удивительно? Невероятно? Да. Именно так.

Если вы решитесь прочитать книги всей серии, вас ждут еще более невероятные открытия.

И закончу краткое представление словами одного из авторов серии: «…пугаться и откладывать чтение на потом не следует даже в том случае, если вам до сих пор снятся кошмары об уроках физики в школе».

С пожеланиями удивительных открытий,

редактор серии, Оксана Филичева



От автора


В основе этой книги лежат беседы о последних достижениях квантовой физики и связи квантовой и мистической картин мира, проведенные автором в одной из эзотерических школ Санкт-Петербурга1.
1 В настоящее время эта школа называется «Познающий Поле», www.ppole.ru. Здесь и далее примеч. авт.
То, что наши встречи состоялись именно сейчас, не случайно: за последние 5–10 лет квантовая физика сделала решающие шаги2, позволяющие соединить квантовую и мистическую картины мира, научное и религиозное мировоззрения. И не только соединить, но и показать искрящийся взаимопониманием и взаимопроникновением танец современных физических представлений и древних мистических знаний. А также дать реальную мировоззренческую и практическую опору любому стремящемуся реализовать свои возможности человеку.
2 Прежде всего, имеются в виду:

 теория декогеренции, описывающая взаимные переходы между видимым материальным миром и непроявленным квантовым;

 теория запутанных состояний, показывающая, каким образом объект остается в неразрывной связи с Целым;

 теория квантовой информации, позволяющая рассматривать все известные процессы и взаимодействия как способы обмена информацией;

 а также соответствующие экспериментальные исследования.

Если не все термины вам сейчас понятны, не пугайтесь, скоро все встанет на свои места, достаточно лишь немного любознательности и настойчивости.


В основе этих взглядов на существование лежит очевидное как для мистика, так и для современного квантового физика утверждение: материальный мир составляет лишь незначительную часть совокупной Реальности.

То, что было легко объяснять при непосредственном живом контакте, оказалось практически невозможно изложить на бумаге, сохранив ясность и простоту изложения и достаточную научную строгость. Так что те комментарии, которые выделены курсивом, можно при первом чтении пропустить.

Для иллюстрации некоторых положений я обратился к авторитетным и доступным текстам различных традиций, среди которых особо хочу отметить сутры Будды, Патриархов Дзэн, а также Бхагавад-гиту. Я очень благодарен этим великим текстам. Иногда мне казалось, что они заботятся о выходе в свет данной книги гораздо более, нежели я сам.

Во всех случаях, когда это возможно, я старался указать авторов тех или иных идей и дать соответствующие ссылки. В то же время шар знаний катится из невообразимого далека, и в ряде случаев единственное, что я мог сделать, — это не считать изложенные взгляды исключительно своими.

Мне приятно выразить признательность и благодарность Сергею Доронину и другим участникам форума «Физика Магии»3, общение с которыми и идеи которых сыграли значительную роль в появлении этой книги. Также я признателен за глубокие дискуссии и ценные дополнения своим коллегам Ирине и Михаилу Просекиным и Елизавете Мироновой. Очень приятно поблагодарить Мастера Сию4 за общение, ценные подсказки и глубокие дружеские провокации. Наши контакты сильнее всего отразились на содержании главы 9.
3 http://physmag.hut1.ru/cgi-bin/forum.cgi.

4 www.sia.com.ua.
Особые слова благодарности — Наталье Панкратьевой за всестороннюю дружескую поддержку, а также тщательный поиск в рукописи неточностей и непонятных мест.

Своим интересом, вниманием и вопросами огромный вклад в создание этого текста внесли все участники наших встреч и их последующих обсуждений.

Еще мне хочется поблагодарить сотрудников издательства «Весь» и в особенности Инну Емельянову за удивительное сочетание высокого профессионализма и настойчивости с чуткостью и внимательностью.
Михаил Заречный

Санкт-Петербург

Весна 2006 года



: users files -> books
books -> Чистота и правила личной гигиены мусульманина
books -> Первые предпосылки для появления в России психотерапии как личностно- и клинико-ориентированной области медицины междисциплинарного характера начали складываться уже в конце XVIII начале XIX в
books -> Лаак Я. тер Л01 Психодиагностика: проблемы содержания и методов
books -> 3 Глава 1 Рекорды нетрудоспособности 5 Глава 2
books -> Использование аудио-визуальной стимуляции в спорте
books -> Джон Колеман Комитет 300. Тайны мирового правительства
books -> Щадилов Евгений
books -> Книга для родителей и учителей‑интеллектуалов. И она может стать для них истинным началом Пути, который вы пройдете вместе со своими Новыми Детьми
books -> Идрис Шах. Мыслители Востока Идрис Шах родился в 1924 г в семье, чья родословная восходит к


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15


База данных защищена авторским правом ©stomatologo.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница