«Особенности работы врача-педиатра с подростками»



Скачать 22,13 Kb.
Дата15.08.2018
Размер22,13 Kb.
ТипЗанятие
Занятие №14. Тема: «Особенности работы врача-педиатра с подростками».
1. НА СТАЦИОНАРНОМ ЭТАПЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ПОДРОСТКА РЕШАЮТСЯ ЗАДАЧИ

А) подготовки к производственной деятельности

Б) оценки социального статуса больного

В) определения статуса трудоспособности

Г) восстановления самообслуживания
2. ДЛЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ПЕДИАТРА С ПОДРОСТКАМИ ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ АКТУАЛЬНОЙ ТЕМА О

А) вреде табакокурения, алкоголя, психотропных и наркотических веществ

Б) профилактике детского травматизма

В) значении аллергических и инфекционно-аллергических заболеваний

Г) близорукости
3. ДЛЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ПЕДИАТРА С ПОДРОСТКАМИ ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ АКТУАЛЬНОЙ ТЕМА О

А) профилактике нарушений осанки

Б) навыках личной гигиены

В) профилактике острых детских инфекций

Г) профилактике заболеваний, передающихся половым путем
4. ДЕВУШКАМ-ПОДРОСТКАМ СЛЕДУЕТ РЕКОМЕНДОВАТЬ МЕТОД КОНТРАЦЕПЦИИ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙ СОЧЕТАНИЕ

А) спермицида и мини-пили

Б) внутриматочной спирали и шеечной мембраны

В) презерватива и интракутанной релизинг-системы

Г) орального гормонального контрацептива и календарного метода
5. КАКОЙ МЕТОД КОНТРАЦЕПЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ ИНФЕКЦИЙ, ПЕРЕДАЮЩИХСЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ, СЛЕДУЕТ РЕКОМЕНДОВАТЬ ПОДРОСТКАМ?

А) презерватив

Б) внутриматочную спираль

В) спермицид

Г) определение базальной температуры
6. ПРОФЕССИОНАЛЬНО ПРИГОДНЫМ СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ ПОДРОСТКА, СПОСОБНОГО

А) частично освоить профессию и работать в ней без ущерба для здоровья

Б) успешно освоить профессию и работать в ней

В) успешно освоить профессию и работать в ней без ущерба для здоровья

Г) частично освоить профессию и работать в ней без существенного ущерба для здоровья
7. ПЕРИОДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ ПОДРОСТКОВ ПРОВОДЯТСЯ 1 РАЗ В

А) 2 года

Б) 6 месяцев

В) год


Г) квартал
8. ПОДРОСТОК ИМЕЕТ ПРАВО НА САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ТРУД

А) с 16 лет

Б) с 18 лет

В) после окончания учебного заведения, дающего профессиональную подготовку

Г) после окончания школы
9. СОГЛАСНО КРИТЕРИЯМ ВОЗ, ПОДРОСТКАМИ СЧИТАЮТСЯ ЛИЦА В ВОЗРАСТЕ __________ ЛЕТ

А) 12-16


Б) 10-18

В) 15-17


Г) 15-20
10. ДЛЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ БЕСЕДЫ ПЕДИАТРА С РОДИТЕЛЯМИ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ АКТУАЛЬНОЙ ТЕМА О

А) формировании навыков личной гигиены

Б) правилах ухода за здоровым и больным ребенком

В) профилактике нарушений осанки

Г) профилактике острых детских инфекций
11. ДЛЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ БЕСЕДЫ ПЕДИАТРА С РОДИТЕЛЯМИ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ АКТУАЛЬНОЙ ТЕМА О

А) близорукости и других нарушениях зрения

Б) профилактике рахита, хронических расстройств питания, анемии

В) профилактике детского травматизма

Г) значении аллергических и инфекционно-аллергических заболеваний
12. С ЦЕЛЬЮ ПРОФИЛАКТИКИ ПЕРЕУТОМЛЕНИЯ В РЕЖИМЕ ДНЯ УЧАЩИХСЯ СТАРШИХ КЛАССОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДУСМОТРЕН НОЧНОЙ СОН НЕ МЕНЕЕ _____ ЧАСОВ

А) 8


Б) 7

В) 6


Г) 5
13. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СНА У ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В 15-17 ЛЕТ СОСТАВЛЯЕТ ________ЧАСОВ

А) 10


Б) 12

В) 11


Г) 9-8
14. УЧАЩИЕСЯ МЕДИЦИНСКИХ УЧИЛИЩ, НЕ ДОСТИГШИЕ 18 ЛЕТ, МОГУТ ПРОХОДИТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ И УЧЕБНУЮ ПРАКТИКУ В ______ОТДЕЛЕНИИ

А) химиотерапии

Б) терапевтическом

В) патологоанатомическом

Г) психиатрическом
15. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФИЛАКТИКИ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ОБУЧАЮЩИМИСЯ ВКЛЮЧАЕТ

А) проведение медосмотров

Б) выявление факторов риска и проведение разнонаправленных превентивных программ

В) проведение скрининг тестов

Г) наличие инструментария мониторинга здоровья и физического развития обучающихся
16. ПРИ ОСВОЕНИИ ПРОФЕССИЙ В СУДОСТРОЕНИИ, ТКАЦКОМ И КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОМ ПРОИЗВОДСТВАХ ПОДРОСТКИ ПОДВЕРГАЮТСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ

А) высоких температур

Б) низких температур

В) производственного шума

Г) неионизирующей радиации
17. ТЕСТИРОВАНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВЛЕННОСТИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ПРОВОДИТСЯ

А) у участвующих в соревнованиях

Б) ежегодно и независимо от их состояния здоровья

В) для оценки эффективности физического воспитания

Г) при проведении медицинских осмотров
18. ТЕСТИРОВАНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВЛЕННОСТИ У ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ПОКАЗЫВАЕТ

А) уровень здоровья

Б) развитие основных физических качеств

В) подготовленность спортсменов

Г) эффективность тренировок
19. ПРОЯВЛЕНИЕ ГИПОКИНЕЗИИ У ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О

А) изменении качественного состава локомоций

Б) снижении функциональных возможностей органов и систем

В) снижении резистентности организма

Г) снижении количества локомоций
20. ПОСЛЕДСТВИЕМ ГИПЕРКИНЕЗИИ У ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ЯВЛЯЕТСЯ

А) уменьшение количества локомоций

Б) увеличение количества локомоций выше нормируемой

В) снижение резистентности организма

Г) улучшение морфо-функционального состояния
21. КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ГИПОКИНЕЗИИ У ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ?

А) снижение количества локомоций

Б) снижение функциональных возможностей организма

В) изменение качественного состава локомоций

Г) повышение функциональных возможностей систем организма
22. ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ИСПОЛЬЗУЮТ

А) тест Векслера

Б) пробу Леви-Гориневского

В) корректурную пробу

Г) велоэргометрию
23. ПОДРОСТКИ 10 ЛЕТ И СТАРШЕ ПРОХОДЯТ РАСШИРЕННЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н В ВОЗРАСТЕ ____ЛЕТ

А) 12


Б) 11

В) 10


Г) 13
24. ПОДРОСТКИ 10 ЛЕТ И СТАРШЕ ПРОХОДЯТ РАСШИРЕННЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н В ВОЗРАСТЕ ____ЛЕТ

А) 14


Б) 11

В) 12


Г) 13
25. ПОДРОСТКИ 10 ЛЕТ И СТАРШЕ ПРОХОДЯТ РАСШИРЕННЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н В ВОЗРАСТЕ ____ЛЕТ

А) 12


Б) 11

В) 15


Г) 13
26. ПОДРОСТКИ 10 ЛЕТ И СТАРШЕ ПРОХОДЯТ РАСШИРЕННЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н В ВОЗРАСТЕ ____ЛЕТ

А) 13


Б) 11

В) 12


Г) 16
27. ПОДРОСТКИ 10 ЛЕТ И СТАРШЕ ПРОХОДЯТ РАСШИРЕННЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н В ВОЗРАСТЕ ____ЛЕТ

А) 12


Б) 11

В) 17


Г) 13
28. ОСМОТР ПСИХИАТРА ПОДРОСТКОВОГО В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н ПОДРОСТКИ СТАРШЕ 10 ЛЕТ ПРОХОДЯТ В ВОЗРАСТЕ ______ЛЕТ

А) 13


Б) 11

В) 12


Г) 14
29. ОСМОТР ПСИХИАТРА ПОДРОСТКОВОГО В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н ПОДРОСТКИ СТАРШЕ 10 ЛЕТ ПРОХОДЯТ В ВОЗРАСТЕ ______ЛЕТ

А) 12


Б) 11

В) 15


Г) 13
30. ОСМОТР ПСИХИАТРА ПОДРОСТКОВОГО В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н ПОДРОСТКИ СТАРШЕ 10 ЛЕТ ПРОХОДЯТ В ВОЗРАСТЕ ______ЛЕТ

А) 16


Б) 11

В) 12


Г) 13
31. ОСМОТР ПСИХИАТРА ПОДРОСТКОВОГО В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н ПОДРОСТКИ СТАРШЕ 10 ЛЕТ ПРОХОДЯТ В ВОЗРАСТЕ ______ЛЕТ

А) 11


Б) 17

В) 12


Г) 13
32. ОСМОТР ДЕТСКОГО ЭНДОКРИНОЛОГА В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н ПОДРОСТКИ СТАРШЕ 10 ЛЕТ ПРОХОДЯТ В ВОЗРАСТЕ ______ЛЕТ

А) 13


Б) 11

В) 12


Г) 14
33. ОСМОТР ДЕТСКОГО ЭНДОКРИНОЛОГА В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н ПОДРОСТКИ СТАРШЕ 10 ЛЕТ ПРОХОДЯТ В ВОЗРАСТЕ ______ЛЕТ

А) 11


Б) 15

В) 12


Г) 13
34. ОСМОТР ДЕТСКОГО ЭНДОКРИНОЛОГА В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н ПОДРОСТКИ СТАРШЕ 10 ЛЕТ ПРОХОДЯТ В ВОЗРАСТЕ ______ЛЕТ

А) 11


Б) 16

В) 12


Г) 13
35. ОСМОТР ДЕТСКОГО ЭНДОКРИНОЛОГА В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н ПОДРОСТКИ СТАРШЕ 10 ЛЕТ ПРОХОДЯТ В ВОЗРАСТЕ ______ЛЕТ

А) 11


Б) 13

В) 12


Г) 17
36. ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФИЮ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н ПОДРОСТКИ СТАРШЕ 10 ЛЕТ ПРОХОДЯТ В ВОЗРАСТЕ ______ЛЕТ

А) 17


Б) 13

В) 12


Г) 11
37. ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФИЮ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н ПОДРОСТКИ СТАРШЕ 10 ЛЕТ ПРОХОДЯТ В ВОЗРАСТЕ ______ЛЕТ

А) 11


Б) 13

В) 12


Г) 16
38. ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФИЮ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н ПОДРОСТКИ СТАРШЕ 10 ЛЕТ ПРОХОДЯТ В ВОЗРАСТЕ ______ЛЕТ

А) 15


Б) 13

В) 12


Г) 11
39. ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФИЮ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н ПОДРОСТКИ СТАРШЕ 10 ЛЕТ ПРОХОДЯТ В ВОЗРАСТЕ ______ЛЕТ

А) 12


Б) 13

В) 14


Г) 11

40. ОСМОТРЫ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГА И ДЕТСКОГО УРОЛОГА-АНДРОЛОГА В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н ПОДРОСТКИ СТАРШЕ 10 ЛЕТ ПРОХОДЯТ В ВОЗРАСТЕ ______ЛЕТ

А) 18


Б) 13

В) 11


Г) 12
41. ОСМОТРЫ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГА И ДЕТСКОГО УРОЛОГА-АНДРОЛОГА В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н ПОДРОСТКИ СТАРШЕ 10 ЛЕТ ПРОХОДЯТ В ВОЗРАСТЕ ______ЛЕТ

А) 13


Б) 14

В) 11


Г) 18
42. ОСМОТРЫ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГА И ДЕТСКОГО УРОЛОГА-АНДРОЛОГА В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н ПОДРОСТКИ СТАРШЕ 10 ЛЕТ ПРОХОДЯТ В ВОЗРАСТЕ ______ЛЕТ

А) 11


Б) 13

В) 15


Г) 18
43. ОСМОТРЫ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГА И ДЕТСКОГО УРОЛОГА-АНДРОЛОГА В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н ПОДРОСТКИ СТАРШЕ 10 ЛЕТ ПРОХОДЯТ В ВОЗРАСТЕ ______ЛЕТ

А) 16


Б) 13

В) 11


Г) 18
44. ОСМОТРЫ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГА И ДЕТСКОГО УРОЛОГА-АНДРОЛОГА В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н ПОДРОСТКИ СТАРШЕ 10 ЛЕТ ПРОХОДЯТ В ВОЗРАСТЕ ______ЛЕТ

А) 11


Б) 13

В) 17


Г) 18
45. УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, СЕРДЦА, ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ОРГАНОВ РЕПРОДУКТИВНОЙ СФЕРЫ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н ДЕТИ И ПОДРОСТКИ ПРОХОДЯТ ВОЗРАСТЕ ____ ЛЕТ

А) 8 и 15

Б) 7 и 14

В) 10 и 17

Г) 11 и 16
46. ФЛЮОРОГРАФИЮ ЛЕГКИХ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н ПОДРОСТКИ ПРОХОДЯТ В ВОЗРАСТЕ __ ЛЕТ

А) 18


Б) 10 и 14

В) 11 и 13

Г) 15, 16 и 17
47. ИССЛЕДОВАНИЯ УРОВНЯ ПОЛОВЫХ ГОРМОНОВ И ГОРМОНОВ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В КРОВИ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н ВЫПОЛНЯЮТСЯ ПРИ НАЛИЧИИ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ В ВОЗРАСТЕ ___ ЛЕТ

А) 15


Б) 16

В) 14


Г) 17
48. ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МЗ РФ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА N1346Н УЧИТЫВАЮТСЯ РЕЗУЛЬТАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЙ, ДАВНОСТЬ КОТОРЫХ НЕ ПРЕВЫШАЕТ _____МЕСЯЦА(ЕВ)

А) 1


Б) 3

В) 6


Г) 12
49. У МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ, РАБОТАЮЩЕЙ В ШКОЛАХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, НА ОБСЛУЖИВАНИИ НАХОДИТСЯ _____ ОБУЧАЮЩИХСЯ

А) 100


Б) 1000

В) 500


Г) 200
50. ЦЕЛЬЮ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ЯВЛЯЕТСЯ

А) раннее выявление детей и подростков с артериальной гипертензией и гипергликемией

Б) выявление инфекционных и паразитарных заболеваний и предотвращение эпидемий

В) оценка физического развития и физической подготовленности несовершеннолетних

Г) раннее выявление отклонений в состоянии здоровья детей и подростков
51. МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ПРОВОДЯТ В

А) медицинских организациях, имеющих лицензии на соответствующие медицинскую деятельность

Б) образовательных организациях, независимо от получения лицензии на соответствующую медицинскую деятельность

В) Центрах здоровья для детей по специальной программе

Г) Центрах медицинской профилактики по программе, утвержденной завцентром
52. ВРАЧЕБНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО ПРОВОДИТЬ В

А) 16 лет

Б) 12 лет

В) 14–15 лет

Г) 10 лет
53. ЭНДОКРИНОЛОГ ВПЕРВЫЕ УЧАСТВУЕТ ПРИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ОСМОТРАХ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В ____ ЛЕТ

А) 14–15


Б) 12

В) 10


Г) 16
54. ФЛЮОРОГРАФИЮ ВПЕРВЫЕ ПРОВОДЯТ ПРИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ОСМОТРАХ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В ____ ЛЕТ

А) 10


Б) 15

В) 12


Г) 16
55. ЗАКЛЮЧЕНИЕ О КАТЕГОРИИ ГОДНОСТИ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ ВЫНОСИТСЯ В ____ ЛЕТ

А) 17


Б) 12

В) 14–15

Г) 16
56. ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ВПЕРВЫЕ ОЦЕНИВАЮТ ПОЛОВОЕ РАЗВИТИЕ ДЕВОЧЕК В ____ ЛЕТ

А) 14


Б) 12

В) 10


Г) 13

57. В ВОЗРАСТЕ 11-14 ЛЕТ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ НЕ ПОЗДНЕЕ _________ ЧАСОВ

А) 23


Б) 22

В) 21


Г) 20

58. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СНА У ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В 11-14 ЛЕТ СОСТАВЛЯЕТ _______ЧАСОВ

А) 11


Б) 12

В) 10-9


Г) 9-8
59. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СНА У ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В 15-17 ЛЕТ СОСТАВЛЯЕТ ________ЧАСОВ

А) 11


Б) 12

В) 9-8


Г) 10
60. В ВОЗРАСТЕ 11-14 ЛЕТ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ НЕ ПОЗДНЕЕ _________ ЧАСОВ

А) 21


Б) 23

В) 22


Г) 20
61. ЗДОРОВОМУ РЕБЕНКУ ФЛЮОРОГРАФИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВОДИТСЯ В ВОЗРАСТЕ _____ ЛЕТ

А) 11- 12

Б) 10-11

В) 14-15


Г) 12–13
62. ПРИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ОСМОТРАХ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ПРЕОБЛАДАЮТ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ

А) системы кровообращения, костно-мышечной системы, нервной системы

Б) крови и кроветворных органов, системы дыхания

В) кожи и подкожной клетчатки, мочеполовой системы



Г) желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы

Занятие №14. Тема: «Особенности работы врача-педиатра с подростками».

Ответы:

1. Г

2. А

3. Г

4. В

5. А

6. В

7. В

8. А

9. В

10. В

11. А

12. А

13. Г

14. Б

15. Б

16. В

17. В

18. Б

19. Г

20. В

21. Б


22. Г

23. В

24. А

25. В

26. Г

27. В

28. Г

29. В

30. А

31. Б

32. Г

33. Б

34. Б

35. Г

36. А

37. Г

38. А

39. В

40. Г

41. Б

42. В


43. А

44. В

45. Б

46. Г

47. В

48. Б

49. В

50. Г

51. А

52. Г

53. В

54. Б

55. Г

56. В

57. В

58. В

59. В

60. В

61. В

62. А

Каталог: userfiles -> depts -> childhood diseases tf df
childhood diseases tf df -> Методическая разработка к практическому занятию для студентов по учебной дисциплине
childhood diseases tf df -> Занятие 8 Контроль на входе
childhood diseases tf df -> Методические рекомендации к практическому занятию для студентов V курса специальности «Лечебное дело»
childhood diseases tf df -> Занятие 8 Для микробно-воспалительного поражения органов мочевой системы характерно лейкоцитурия
childhood diseases tf df -> Методические рекомендации к практическому занятию для студентов VI курса специальности «Лечебное дело» по учебной дисциплине
childhood diseases tf df -> Методические рекомендации к практическому занятию для студентов по учебной дисциплине «Педиатрия» со студентами VI курса
childhood diseases tf df -> Методические рекомендации к практическому занятию для студентов по учебной дисциплине «Педиатрия» со студентами VI курса


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©stomatologo.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница