Рассказа. Из сборника «Перевертыши»



Скачать 40,36 Kb.
Дата25.08.2017
Размер40,36 Kb.
ТипРассказ
Библиотека психоаналитического рассказа.
Из сборника «Перевертыши»

ПЛЯЖНЫЕ ИСТОРИИ

(История первая)

Этот день начался с резкого ветра. Он дул со стороны залива, который покрылся морщинистой рябью вдали и белыми катушками на побережье. Лишь несколько купальщиков отчаянно бились в волнах около мола, наверстывая пропущенные в экскурсиях дни, да пара дайвингистов-фанатов ныряла в глубины Красного моря в поисках необыкновенных ощущений.

- Люблю я все-таки русских туристов, - послышалось справа.

Зиля повернула голову и увидела свою соседку по отелю – ее номер находился напротив.

- Бесшабашные, иногда дурные, но понятные. Не то, что англичане! Целыми днями сидят около бассейна с книжками. Ладно бы на солнце, так нет – в тени! По вечерам собираются в отельном баре, наливаются дармовым пивом и разыгрывают пульку. И так каждый день. Отдых называется!

- Барная культура, - лениво отозвалась Зиля, - а в бильярде они мастера. Вчера наблюдала – почти не промахиваются.

- На их женщин без боли нельзя смотреть,- не унималась соседка. – Тощие, сутулые, какие-то нескладные, а лица как печеные яблоки.

- Ну уж, - Зиля постаралась внести в свою реплику побольше миролюбия, - для северных широт и обособленного мирка они совсем неплохи.

- Причем здесь «широты» и «мирок»?

- Солнца мало, влаги много, пространство замкнутое – не размахнуться, браки внутриостровные. – Зиля покосилась на соседний топчан.

Да, Марьяна особенная, отметила она, - рафинированная, капризная, утонченная, эксцентричная. И выглядит классно, видно, что живет для себя и во имя себя. Зилю забавлял «культ самой себя» у Марьяны, порой это отдавало детством – ну, этот томный взгляд, закатывание глаз, речь с придыханием, позы голливудской звезды в объективе кинокамер, позиция в пространстве – «чтобы лучше было видно с задних рядов». Но больше всего нравилась ее болтовня, из которой вытекала внутренняя марьянина исключительность вперемешку с необыкновенной внешней привлекательностью. Захотелось ее подразнить, и Зиля насмешливо заметила:

- Что-то невысокого Вы мнения о нас, женщинах. Вероятно, ревнуете мужа?

- Помажьте, пожалуйста, спину – обгорела, всю ночь ворочалась.

Зиля в который раз поразилась способности женщины заставлять окружающих себя обслуживать. Размазывая крем по ухоженной коже, она не без мстительности повторила:

- Так ревнуете?

- Видите ли, - послышался протяжный ответ, - в моей жизни происходит странная, весьма непонятная история. В молодости мой будущий муж долго за мной ухаживал – лет шесть, не меньше. Прилетал ко мне в Украину, умолял переехать в Ленинград, где он жил с мамой в скромной двухкомнатной квартире. Я заставляла его часами ждать, приводила на свидания подружек, выкидывала букеты цветов, словом, издевалась, как могла. Наконец, снизошла до него и перебралась в северную столицу, которая к тому времени стала Петербургом. Жили скромно, времена были тяжелые, еще родилась дочь. Наконец, дела поправились – муж основал свою фирму. Сейчас мы ни в чем не нуждаемся, но вот что странно: чем лучше мы живем в материальном плане, тем хуже становятся наши интимные отношения. Вот уже три года у нас не было секса. Муж куда-то уезжает, где-то пропадает, видимся редко, раза два в месяц. Его поведение мне непонятно. Даже тогда, когда он остается ночевать, ему кто-то звонит, и мой благоверный срывается в ночь. У него появилось хорошее белье, дорогой парфюм, фирменная одежда, он начал ухаживать за собой. Ко мне он не дотрагивается, а мои редкие попытки завлечь в постель заканчиваются полным фиаско. Складывается впечатление, что я ему стала физически неприятна, порой отвратительна. При этом он обожает дочь, выводит меня на светские вечеринки, гордится моей красотой, выставляя ее напоказ. Что бы это могло значить?

Зиля нахмурила брови: - Нижнее белье, сексуальное отвращение, побеги из дома, демонстрация семьи…

Женщина поспешно добавила: - Он специально оставляет сотовый на видном месте, чтобы я смогла прочитать его нежные послания «любимой», но я просмотрела список контактов – там одни мужчины!

- Семья как «борода»? – озадаченно пробормотала Зиля.

- Что-что? Какая «борода»?

- Сленговое понятие: женский эскорт – прикрытие геев. Посмотрите, многие гомосексуалисты, звезды телевидения, имеют «бороду» - вечную «невесту», фальшивую жену, или даже псевдосемью.

- Это все объясняет, - удовлетворенно произнесла женщина. Я и сама догадывалась, а сейчас убеждена: он сбегает от меня в другую, порочную связь!

- У рядовых обывателей подобные случаи редки, поэтому это лишь версия. Таланты – другое дело! Композитор Петр Чайковский, писатель Оскар Уайльд, поэт Уолт Уитмен – их жизнь сложилась трагически.

- У моего бездарного мужа все превратилось в фарс!

Ветер постепенно стих. Солнце стало припекать сильнее - Зиля задремала. Сквозь наползающий сон она едва различила звук сотового телефона и засыпающим сознанием подумала: чего только не услышишь на пляже!

А в это время ее соседка беседовала с дочерью, звонившей из далекого холодного Петербурга.

- Здравствуй, детка! У тебя все в порядке? А я вчера натерпелась страха. Представляешь, зашла в лавку к арабам за благовониями, так один из них начал втирать мне масла, как бы проверяя на запах. Он чуть меня не изнасиловал!

- Мама, не выдумывай. Послушать тебя, так все мужчины только и мечтают, как завладеть тобой!

- Ну, не все, а этот араб – точно. Не то, что твой папочка-гомик.

- Это еще что за фантазии?! Уже три года, как он ушел к девчонке, у них растет сын. Ты же знаешь, почему сочиняешь всякую чепуху?

- Это «борода», прикрытие! Мне объяснила одна профессорша. Я всегда знала: он не мог бы променять меня на какую-то молодую профурсетку!

- Очнись, мамуля, он к тебе никогда не вернется.



- Конечно, не вернется. Оттуда не возвращаются.

Женщина отключила телефон, вытянулась на лежаке, подставив солнцу свое лицо, и довольно улыбнулась.




База данных защищена авторским правом ©stomatologo.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница