Тест: "Диетология"



страница1/15
Дата01.08.2018
Размер1,36 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15
Тест: "Диетология".
Тестируемый: _______________________________ Дата: _____________________


Задание №1

Основной документ организации лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1)




семидневное сводное меню

2)




картотека блюд

3)




сведения о наличии больных, состоящих на питании

4)




ведомость на выдачу продуктов

5)




все перечисленное




Задание №2

Картотеку блюд утверждает:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1)




диетолог

2)




заведующий производством

3)




заведующий пищеблоком

4)




главный врач

5)




главный бухгалтер




Задание №3

Утверждает меню-раскладку в лечебно-профилактическом учреждении:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1)




диетолог

2)




заведующий производством

3)




заведующий пищеблоком

4)




главный врач

5)




главный бухгалтер




Задание №4

За организацию лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении отвечают:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1)




заведующий отделением

2)




врач-диетолог

3)




главврач

4)




зам. главврача по лечебной работе

5)




зам. главврача по административно-хозяйственной работе




Задание №5

Документ по организации лечебного питания, утверждаемый главным врачом ежедневно - это:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1)




картотека блюд

2)




ведомость на выдачу продуктов

3)




сведения о наличии больных

4)




меню-раскладка

5)




требования по получению продуктов со склада на пищеблок




Задание №6

Признаки пищевых отравлений включают в себя все перечисленные, кроме: 1)не передается от больного человека здоровому; 2)связь каждой вспышки с употреблением одного продукта или блюда; 3)территориальная ограниченность при потреблении или покупке продукта; 4)длительного инкубационнго периода заболевания; 5)хронического течения.

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1)




если правильные 1+2 и 3

2)




если правильные 1 и 3

3)




если правильные 2-4

4)




если правильный ответ 4

5)




если правильные 1, 2, 3, 4 и 5




Задание №7

К. продуктам, способствующим возникновению пищевых токсикоинфекций относятся:1) рыбные полуфабрикаты - рыбные колбасы; 2)кулинарные изделия из рубленного мяса (студни, ливерные колбасы,субпродукты); 3)холодные блюда (салаты,винегреты); 4)молоко "самоквас" и молочные продукты; 5)яйца, яичные продукты.

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1)




если правильные 1+2 и 3

2)




если правильные 1 и 3

3)




если правильные 2-4

4)




если правильный ответ 4

5)




если правильные 1, 2, 3, 4 и 5




Задание №8

К продуктам, способствующим развитию стафилококковых пищевых отравлений относятся: 1)кремовые изделия; 2)винегреты; 3)масло сливочное; 4)творог из непастеризованного молока; 5)картофельное пюре, вермишель.

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1)




если правильные 1+2 и 3

2)




если правильные 1 и 3

3)




если правильные 2-4

4)




если правильный ответ 4

5)




если правильные 1, 2, 3, 4 и 5




Задание №9

К продуктам, способствующим отравлению ботулотоксинам относятся: 1)грибы домашнего приготовления в герметически закатанных банках; 2)овощные и фруктовые консервы домашнего и промышленного производства; 3)рыбные консервы; 4)соленая рыба домашнего приготовления; 5)окорок, балык.

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1)




если правильные 1+2 и 3

2)




если правильные 1 и 3

3)




если правильные 2-4

4)




если правильный ответ 4

5)




если правильные 1, 2, 3, 4 и 5




Задание №10

К продуктам, способствующим отравлению токсинами микроскопических грибов из рода асмергиллюс относятся: 1)орехи (арахис); 2)зерновые; 3)вяленая и сушеная рыба; 4)вина; 5)кофе.

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1)




если правильные 1+2 и 3

2)




если правильные 1 и 3

3)




если правильные 2-4

4)




если правильный ответ 4

5)




если правильные 1, 2, 3, 4 и 5




Задание №11

Председателем в Совете по лечебному питанию является

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1)




главврач

2)




диетолог

3)




зам. главврача по лечебной части

4)




зам. главврача по АХЧ

5)




шеф-повар




Задание №12

Контролирует работу пищеблока

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1)




дежурный врач

2)




врач-диетолог

3)




главврач

4)




лечащий врач

5)




зам. производством




Задание №13

Ответственным секретарем Совета по лечебному питанию является

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1)




зав. производством

2)




зав. пищеблоком

3)




диетолог

4)




главврач

5)




зам. главврача по лечебной работе




Задание №14

На пищеблоке меню-раскладку составляет

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1)




диетолог

2)




диетсестра

3)




повар

4)




зав.производством

5)




калькулятор



Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15


База данных защищена авторским правом ©stomatologo.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница