Вопросы для проверки



Скачать 77,74 Kb.
Дата13.08.2017
Размер77,74 Kb.
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ ОПЕРАТОРОВ МАШИННОГО ДОЕНИЯ КОРОВ:
1.Почему во время доения необходимо соблюдать определенную последовательность в выполнении операций по доению коров.

2.Когда в кровь поступает гормон адреналин препятствующий процессу доения коров?

3.Почему нельзя готовить заранее корову к доению?

4.Какова основная цель санитарной подготовки вымени перед подключением доильного аппарата?

5.Что является основной причиной увеличения содержания соматических клеток в молоке?

6.Что больше влияет на бактериальную обсемененность молока?

7.С какого дня после отела корову можно доить в молокопровод?

8.Какую операцию нужно не делать при снятии доильного аппарата при привязном содержании?

9.С какой целью сдаивают первые струйки молока до подмывания вымени(сосков) коровы.

10.Как правильно массировать вымя корове больной серозным маститом?

11.Какую температуру должна иметь вода в ведре для подмывания вымени (привязное содержание)?

12.Какой массаж делают новотельным коровам в родильном отделении с отеком вымени?

13.От чего зависит продолжительность подготовки вымени для вызова полноценного рефлекса молокоотдачи?

14.Где находится меньшая часть молока у коровы до её доения?

15.Кто определяет клинический мастит у коров?

16.К какому типу раздражителей относится работа доильного аппарата, присутствие оператора машинного доения?

17.На чем основана работа доильных аппаратов?

18.Что относят к подвесной части доильного аппарата?

19.Что понимают под качеством молока?

20.Какое значение имеет лимфатическая система вымени?

21.Ёмкость молочной цистерны составляет примерно

22.Какие допустимые нормы содержания соматических клеток в сыром молоке по новым техническим условиям (для всех сортов)?

23.Когда доят коров с больным выменем и хронически больных животных?

24.Следует ли давить на коллектор при додаивании, чтобы освободить доли от остатков молока?

25.Какие требования нового технического регламента на молоко сырое к массовой доле жира и белка (%).

26..Когда надевают доильные стаканы на соски коровы?

27.Почему во время доения нельзя допускать подсосов воздуха в аппарат?

28.Когда снимают доильный аппарат с вымени?

29.Согласно технического регламента на молоко в течении какого времени молоко может храниться в условиях хозяйства с учетом перевозки?

30.Рефлекс молокоотдачи начинает действовать, когда выделяется гормон.....

31.Выберите правильные стадии потока молока, после подключения доильного аппарата

32.Машинное доение- это…

33.На какой день после отела подлежит проверке корова на субклинический мастит?

34. Допустимые нормы бактериальной обсемененности, по новому техническому регламенту в сыром молоке ( для всех сортов)?

35.Что подразумевается под техникой доения?

36.Что такое холостое доение?

37.Почему нужно ухаживать за сосками после дойки?

38.Какой из гормонов вызывает задержку молока?

39.Из чего синтезируется молочный жир в молоке?

40.По новому техническому регламенту на молоко, какое содержание антибиотиков допускается в сыром молоке?

41.Как часто рекомендуется менять , если ранее не появились дефекты длинные молочные шланги?

42.Какова норма времени на выполнение операции «подключение аппарата и надевание стаканов на соски» (сек.)?

43.Что такое стереотип доения?

44.Какой показатель идентификации сырого молока используют при подозрении на фальсификацию в соответствии с техническим регламентом.

45.Как часто рекомендуется дезинфицировать доильный зал ?

46.От чего зависят способы и приемы массажа вымени?

47.Какие работы не может выполнять оператор машинного доения в период дойки коров?

48.В какой ткани вымени образуется молоко?

49 .Какими клетками альвеол образуется молоко?

50.Наиболее удобными для машинного доения считаются, коровы вымя которых имеет следующую форму:

51.К чему приводит передержка доильных аппаратов на сосках коровы?

52.Куда идет молоко, полученное от коров, пролеченных антибиотиками?

53. Через сколько дней после отела можно доить первотелку в доильное ведро?

54.В каком отделе вымени до доения находится основная часть молока?

55.Какой мастит не определить по внешним признакам?

56.Пригодна ли корова к машинному доению, если разница во времени по продолжительности выдаивания правой передней и левой задней долями вымени составляет 55 секунд?

57. У каких коров продолжительность всех операций по подготовке к доению может превышать 1 минуту?

58.Сколько времени по нормативам отводится оператору на снятие доильного аппарата и слив остатков молока( традиционная техника доения привязное содержание)?

59.Когда проверяют уровень вакуума в системе и исправность доильного оборудования?

60.Как визуально отличить молоко, полученное от коровы, больной маститом в клинической форме?

61. Что нужно сделать при спадении аппарата с сосков во время дойки?

62.Когда снимают доильный аппарат с вымени коровы?

63.При какой норме содержания соматических клеток сырое молоко не относится к высшему сорту по новому техническому регламенту?

64.Каковы должны быть интервалы между дойками?

65.Как действует гормон окситоцин на альвеолы вымени во время припуска молока?

66.Какая правильная очередность доения коров?

67.Какая норма времени отводится оператору для заключительного массажа и додаивания в нормальных случаях( традиционная техника доения привязное содержание)?

68.К какому типу раздражителей относится сдаивание первых струек молока?

69.Почему нельзя снимать доильные стаканы под вакуумом?

70.Подлежит или нет сырое молоко сдаче перерабатывающему предприятию, если оно хранилось в хозяйстве 30 часов? ( до перерабатывающего предприятия 4 часа пути)

71.Какие работы можно выполнять оператору во время доения?

72.Кто проверяет корову на наличие субклинического мастита?

73.К какому сорту относится молоко при бактериальной обсеменённости 50 тысяч в 1куб. см и содержанию соматических клеток 250 тыс. в1 куб. см по новому техническому регламенту?

74.Сколько дней запрещается сдавать на завод молоко от новотельных коров?

75. Отчего в большей степени можно ожидать заболевания коров маститом?

76.Какой минимальный ручной додой допускается для коров при проверке на полноту выдаивания? (мл)

78.За сколько дней до отела заканчивается массаж вымени у нетелей?

79.Где хранят доильный аппарат с ведром между дойками?

80.Когда разбирают коллектор доильного ведра?

82.Что такое «люминометрия»?

83.Что является исполнительным механизмом доильного аппарата?

84. Когда заменяют длинные вакуумные шланги.

85.Какое основное назначение коллектора?

86.Минимально допустимое содержание сухих обезжиренных веществ в молоке по новому техническому регламенту составляет?

87.К чему ведет низкий(высокий) вакуум возле конца соска во время доения коровы?

88.Молоко каких коров подлежит для потребления человеком?

89Что понимают под пропускной способностью доильного зала?

90.От чего зависит производительность труда оператора машинного доения коров?

91.Какой максимальный ручной додой допускается для коров при проверке на полноту выдаивания?(мл)

92. Напишите единицы измерения вакуума :

93.С какой целью должны тестировать пульсаторы на ферме?

94.Для каких коров рекомендуется иметь на ферме подвесную часть со специально удлиненными молочными и вакуумными трубками?

95.Что относится к емкостной системе вымени коровы.

96. Согласно технического регламента на молоко сырое в течение, какого времени оно не может храниться в условиях хозяйства с учетом перевозки?

97.Сколько коров должно быть постоянно поднято для доения, если оператор работает с тремя доильными аппаратами( привязное содержание-доение в молокопровод)?

98.Для чего нужно погружать соски после дойки в дезинфицирующее средство?

99.Наиболее не удобными для машинного доения считаются, коровы вымя которых имеет следующую форму:

100.Молоко тяжелее или легче воды?

101.Что такое соматические клетки?

102.Если коровы имеют недостаточный или нерегулярный доступ к воде, то какой показатель качества молока может измениться?

103.Какова должна быть концентрация дезинфицирующего раствора, где хранят многоразовые салфетки между дойками?

104.Какое основное назначение использования в работе перчаток?

105.На какое время помещают доильный аппарат в дезинфицирующий раствор после доения маститной коровы?

106.Чем оператор машинного доения проводит гигиеническую обработку сосков коровы?

107.Что является нарушением технологии доения?

109. Наличие в молоке моющих, фармацевтических веществ говорит о содержании:

110. На какой максимальный поток молока рассчитан исполнительный механизм доильного аппарата?

111.Молоко каких коров не подлежит для потребления человеком?

113.От чего в большей степени зависит термоустойчивость молока?

114. Какой ручной додой не допускается для коровы при проверке на полноту выдаивания?

115.Какая скорость молокоотдачи ( поток)должен быть при окончании доения, когда происходит снятие аппарата?

116. Из чего образуется молочный белок в молоке?

117. При какой норме содержания соматических клеток сырое молоко относится к первому сорту по новому техническому регламенту?

119. Какими клетками выжимается молоко в молочные протоки вымени?

120. Как часто рекомендуется менять, если ранее не появились дефекты длинные вакуумные шланги?

121. Затраты времени оператора на обработку сосков после дойки?

122. Какие потери молока в хозяйстве возможны при содержании соматических клеток в молоке у коров 350 тыс./ мл?

123. Какое расстояние от кончика сосков до пола должно быть при подборе коров для машинного доения?

124. Емкость молочной цистерны вымени составляет примерно

125. Почему с возрастом коровы уменьшается емкостная система вымени?

126. Каким доильным аппаратом лучше доить корову, если у нее расстояние между передними и задними сосками 20сантиметров,а между передними 26 см.?

127. Какие вещества поступают из крови в молоко без изменения?

128.При каком содержании жира и белка предоставляется хозяйствам в 2013 году субсидия на товарное молоко?

129.Название деталей пульсатора и коллектора, предложенные для разборки на конкурсе ?

130. Из чего синтезируется молочный сахар в молоке?

131. К чему может привести использование вазелина для смазывания сосков после доения.



132.Какое оптимальное время для подготовки коровы к доению должно быть?

133. Приемы массажа вымени (сосков) и их воздействие действие на корову?


Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©stomatologo.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница